Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Москвичи довольны работой Собянина

Москвичи довольны работой Собянина


Партийная принадлежность кандидатов в Мосгордуму имеет значение для 36% москвичей -  несмотря на то, что выборы пройдут не по партийным спискам, а полностью по одномандатным округам. Об этом сообщил журналистам руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Он также отметил, что рейтинг мэра города Сергея Собянина за последние годы вырос.

По результатам опроса ВЦИОМ оказалось, что 28% респондентов готовы проголосовать за кандидата от "Единой России", 7% отдали бы предпочтение КПРФ, 5% - ЛДПР, 4%, "Справедливой России", 3% - "Яблоку". При этом партийность кандидата в столичный парламент не играет особой роли для 54% опрошенных (всего в исследовании участвовало1000 москвичей).

Валерий Федоров также отметил, что 73% опрошенных доверяют результатам еще не прошедших выборов, при этом половина из них считает, что махинации на местах могут быть, но они не повлияют на общий итог, который будет соответствовать реальному волеизъявлению москвичей. 18% москвичей заявили, что совсем не доверяют результатам предстоящего голосования.

Прийти на выборы и отдать свой голос намерены 52% москвичей: 33% респондентов ответили, что точно придут голосовать, а 19% - что "скорее всего" придут, сообщил Валерий Федоров.

- В прошлом году по результатам аналогичного опроса в выборах мэра Москвы собиралось принять участие 78% жителей города, а реально пришли около 32%, - напомнил Валерий Федоров. - Сейчас до выборов еще месяц, и многое может измениться.

Большую  роль в том, сколько народу придет на избирательные участки, по мнению Федорова, играет и информирование москвичей: 83% опрошенных что-то слышали о предстоящих выборах, 17% узнали о них от интервьюеров. И только около 30% знают хоть что-то о кандидатах, выдвинутых в их округе. При этом некоторые москвичи даже не знают, к какому избирательному округу они относятся. Не случайно на последнем заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин потребовал от Московской городской избирательной комиссии усилить работу по информированию москвичей о предстоящих выборах, лучше использовать социальную рекламу с этой же целью.

А вот рейтинг самого Сергея Собянина на посту столичного градоначальника, по словам главы ВЦИОМ, растет. По  результатам последнего опроса, 84% жителей города довольны его деятельностью, тогда как год назад такой ответ дали 74% москвичей, а летом 2012-го года - 55%. "Максимальная поддержка Собянина в самой молодой возрастной группе - 18-24 года: положительно оценили его работу 89% из этой группы", - заявил Федоров.

Напомню, выборы в московскую городскую думу шестого созыва пройдут 14 сентября, досрочное голосование начнется за 10 дней. Москвичам предстоит избрать 45 своих представителей во власти на ближайшие пять лет. Кандидатами зарегистрировалось 273 человека, среди которых 224 представителя партий и 49 самовыдвиженцев. На избирательных участках будет применяться почти тысяча КОИБов.
  Быстрый поиск: Москва, Власть
  Источник:
  • Москва больше других регионов заплатит за веб-камеры на выборах
  • На региональных выборах выявлено 240 судимых кандидатов
  • Стране нужны люди, умеющие критиковать власть, считает большинство россиян
  • Почти трети кандидатов в депутаты Мосгордумы отказали в регистрации
  • Мосгордума изменила регламент - заседания парламента могут будут проходить ...
  • Работникам магазинов запретили шуметь при ночной разгрузке товаров
  • Москвичи опробовали праймериз
  • Кто может проголосовать на праймериз в Москве
  • Собянин и Дима Билан выберут кандидатов в Мосгордуму
  • Подписан закон о возврате графы "против всех" на местных выборах

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.