Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Закон об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров

Закон об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров


Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом были внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Также изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, они установили административную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Так, Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, с сегодняшнего дня наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

А Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 19.37, которой установлено, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

  Источник:
  • Закон об ужесточении ответственности за призывы к сепаратизму подписан
  • За беспорядки на митингах до 5 лет тюрьмы
  • Нарушителям на митингах теперь не поздоровится
  • Ответственность за жестокое обращение с животными хотят усилить
  • Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма у ...
  • За кражу автономера обойдется похитителю в 200 тысяч рублей
  • Закон об установлении ответственности за кражу автомобильных номеров принят ...
  • За какие публикации в интернете могут посадить в тюрьму?
  • Работодатель прекратил выплату заработной платы.Задолженность более четырех ...
  • Изменения и дополнения в УК, КоАП и УПК

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.