Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Документы не считаются представленными, если они переданы налоговикам в ходе выездной проверки на территории налогоплательщика

Документы не считаются представленными, если они переданы налоговикам в ходе выездной проверки на территории налогоплательщика


Документы не считаются представленными, если они переданы налоговикам в ходе выездной проверки на территории налогоплательщикаДанный вывод содержится в постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2019 г. № Ф09-9273/18 по делу № А76-19830/2018. По мнению налогоплательщика, представление документов инспекции по месту проведения выездной налоговой проверки не влечет штраф, предусмотренный п. 1 ст. 126 Налогового кодекса, так как ст. 93 НК РФ не содержит прямого указания на представление документов непосредственно в налоговую инспекцию. На требование налогового органа организация направила письмо, в котором указала, что подлинники документов представлены должностным лицам инспекции по своему месту нахождения.

Суды трех инстанций указали, что при таких обстоятельствах обязанность налогоплательщика по представлению документов нельзя признать исполненной. В связи с чем, штраф инспекции на сумму 17 тыс. руб. обоснован. По результатам рассмотрения дела кассационный суд решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставил в силе, а жалобу юрлица – без удовлетворения.

Напомним, что штраф за непредставление документов и (или) иных сведений составляет 200 руб. за каждый документ (п. 1 ст. 126 НК РФ). При этом если не предоставить запрошенные документы и информацию, налоговики оштрафуют по двум статьям НК РФ.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.