Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Внесены изменения в Инструкцию Банка России об открытии и закрытии счетов


Внесены изменения в Инструкцию Банка России об открытии и закрытии счетов


Внесены изменения в Инструкцию Банка России об открытии и закрытии счетовУстанавливается, что копии документов, представляемых в целях подтверждения изменения сведений и документов, представленных в банк для открытия счета клиенту-юридическому лицу, могут быть заверены аналогом собственноручной подписи единоличного исполнительного органа клиента – юридического лица или уполномоченного им лица и представлены в банк в электронном виде в случаях и в порядке, установленных банком в банковских правилах (указание Банка России от 24 декабря 2018 г. № 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года № 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов").

Предусматривается, что для открытия физическому лицу текущего счета и счета по вкладу необязательно предоставлять документ, удостоверяющий личность физического лица, и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, если проведена идентификация гражданина с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы.

Сужены требования к содержанию формы карточки с образцами подписей и оттиска печати, устанавливаемой банковскими правилам. Теперь информация, подлежащая включению в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. № ", "№ счета", "Срок полномочий", "Выданы денежные чеки", может не включаться в форму такой карточки. Но в этом случае банковскими правилами должны быть установлены порядок фиксирования, хранения, обновления такой информации, обеспечивающий доступ к ней при обслуживании счета клиента.

Также внесен ряд терминологических изменений в целях приведения Инструкция Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И в соответствие с внесенными в июне прошлого года в Гражданский кодекс положениями о публичном депозитном счете.

Изменения вступают в силу 15 февраля 2019 года.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Правления садоводческих товариществ будут вправе открывать банковские счета
  • С 25 октября уведомлять инспекцию об открытии счета или вклада в зарубежном ...
  • ФНС рассказала об открытии иностранной организацией счетов в банках
  • Банки не обязаны сообщать в налоговые органы о счетах, открываемых на основ ...
  • Для открытия расчетного счета ИП понадобится меньше документов
  • Банки перейдут на упрощенный порядок открытия счетов ИП и юрлиц
  • Открыть банковский счет станет проще
  • Процедуру открытия банковских счетов упростят
  • Компаниям могут разрешить открывать счета дистанционно
  • Налоговики контролируют счета и вклады физлиц

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.