Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Денежные выплаты опекунам предлагается установить в размере не менее прожиточного минимума ребенка

Денежные выплаты опекунам предлагается установить в размере не менее прожиточного минимума ребенка


Денежные выплаты опекунам предлагается установить в размере не менее прожиточного минимума ребенкаНе исключено, что дети, находящиеся под опекой или попечительством, по общему правилу, будут иметь право на гарантированное ежемесячное содержание в размере не менее величины прожиточного минимума ребенка в регионе проживания. Соответствующий законопроект внесла в нижнюю палату парламента группа депутатов Госдумы во главе с Юрием Волковым. При этом порядок осуществления таких выплат по-прежнему планируется устанавливать законами субъектов Федерации (ч. 3 ст. 148 Семейного кодекса).

В качестве обоснования в пояснительной записке к документу приведена сравнительная таблица размеров пособия на содержание детей и прожиточного минимума детей в 12 регионах Сибирского федерального округа на 1 января прошлого года. Так, к примеру, в республике Бурятия размер денежной выплаты опекунам на 1 января 2018 года составлял 5342,4 руб., а прожиточного минимума – 10 993 руб. В большинстве субъектов Федерации величина прожиточного минимума также превышает размер выплаты детям, находящимся под опекой или попечительством. В случае принятия закон1 вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект о жилищных субсидиях для многодетных сельских семей. Речь идет о семьях, имеющих семь и более детей, являющихся российскими гражданами, фактически проживающих в сельской местности не менее 10 лет на момент рождения или усыновления.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.