Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В Госдуме поддержали идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

В Госдуме поддержали идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам


Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов ("Справедливая Россия") заявил, что поддерживает инициативу приравнять системы нагревания табака к сигаретам и запретить их открытую рекламу.
 
Ранее депутат от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав России с предложением убрать открытую рекламу систем нагревания табака и размещать их на прилавке за специальной шторкой. Как пояснил Чернышов, открытая реклама систем нагревания табака создает эффект "упущенной красоты", чем привлекает покупателей, в том числе молодежь.

"Реклама красиво оформлена, предлагается попробовать этот нагреватель. Это, с одной стороны, дорого, а с другой - придает эффект упущенной красоты, который является дополнительным рекламным мотивом для курения в целом. Все сводится к тому, что это становится пропагандой курения", - сказал Чернышов.
 
Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья в свою очередь заявил, что поддерживает инициативу. По мнению Тумусова, необходимо запрещать открытую рекламу всего, что "похоже на курение".

"Я поддерживаю (предложение): все то, что похоже на курение, должно быть запрещено, потому что это все та же вредная привычка, та же пропаганда курения".
 
Он также подтвердил, что на рассмотрении комитета есть похожие инициативы, однако обсуждение проектов откладывается из-за отсутствия отзывов кабмина на законопроекты. "Дело в том, что должны быть заключения правительства, а оно их задерживает, из-за этого процесс тормозится", - сказал Тумусов.
  Источник: РИА

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.