Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Росфинмониторинг разработал методические рекомендации для аудиторов в целях противодействии легализации преступных доходов

Росфинмониторинг разработал методические рекомендации для аудиторов в целях противодействии легализации преступных доходов


Росфинмониторинг разработал методические рекомендации для аудиторов в целях противодействии легализации преступных доходовВ соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" аудиторы при оказании аудиторских услуг при наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица могли или могут быть осуществлены в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (ОД/ФТ), обязаны уведомить об этом Росфинмониторинг (информационное сообщение Росфинмониторинга от 23 ноября 2018 г. № 56).

В связи с этим разработаны Методические рекомендации. Помимо общих положений, в них представлены риски ОД/ФТ, то есть признаки операций, которые могут нанести ущерб аудируемому лицу и (или) финансовой системе, и (или) экономике в целом. При их обнаружении аудиторы должны проинформировать Росфинмониторинг.

Приведены правила направления аудиторами в Росфинмониторинг уведомлений о таких подозрительных операциях.
  Быстрый поиск: Росфинмониторинг, Финансы
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.