Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » От чего будут зависеть страховые взносы автовладельцев

От чего будут зависеть страховые взносы автовладельцев


От чего будут зависеть страховые взносы автовладельцевСовет директоров Банка России утвердил указание о новых тарифах на ОСАГО. Документ только отправлен на регистрацию в минюст. Этот процесс может занять месяц. Однако с этого момента начинается первый этап перехода ОСАГО к справедливым тарифам.

Об этом заявил на пресс-конференции, которая состоялась в "Российской газете", исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

- Задача этих указаний в том, чтобы добросовестные автовладельцы платили меньше, - поясняет Евгений Уфимцев. - А клиенты, относящиеся к более рисковым категориям, платили за страховку больше.

Он напомнил, что изменение касается трех основных пунктов. Первый - это реформа коэффициента бонус-малус, который присваивается за безаварийную езду. Теперь он будет присваиваться человеку один раз, в скольких бы полисах он ни был вписан. При этом присваивать его будут один раз в год - 1 апреля. В течение года этот коэффициент пересчитываться не будет.
 

Если у автовладельца сейчас низший коэффициент за безаварийность и не было убытков, то ему будет назначена наименьшая цена страховки


- При переходе на вот этот единый коэффициент заложена амнистия для добросовестных автовладельцев, - поясняет Евгений Уфимцев. - Если у автовладельца несколько таких коэффициентов и не было убытков, то ему будет назначен наименьший.

При новом подходе аварийным водителям сложно будет обнулить свою историю. Допустим, они попали в аварию, им начислили повышенный коэффициент. Но вместо того, чтобы покупать страховку, они ездили с полисом без ограничения круга лиц, допущенных к управлению. А через год, так как они не оформляли полис, их история обнулялась. Теперь такого не получится. Коэффициент будет привязан к человеку. И даже если он не страховался после аварии, на момент покупки страховки, или когда его будут вписывать в полис, этот коэффициент всплывет и все-таки удорожит стоимость договора ОСАГО.

Перенос начала присвоения этого коэффициента на 1 апреля связан с тем, что страховщикам надо подготовить свои нормативные акты и настроить IT-системы.

Второе изменение, которое тоже пойдет на пользу добросовестному автовладельцу, это изменения по коэффициенту возраст - стаж.

- Сегодня у нас всего пять значений для этого коэффициента, - поясняет Евгений Уфимцев. - Это приводит к тому, что большинство добросовестных автовладельцев оплачивают молодого и неопытного владельца.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Либерализация тарифов по ОСАГО: первый этап перехода
  • Тарифный коридор по ОСАГО предлагается значительно расширить
  • Тариф на ОСАГО изменится в ноябре
  • Более 80% автомобилистов покупают ОСАГО со скидкой
  • Некоторые регионы ждет повышение стоимости ОСАГО в 2-6 раз
  • РСА против отмены коэффициента мощности автомобиля
  • Страховщики сообщили о новых реформах в ОСАГО
  • Страховщики рассказали об изменениях в ценообразовании тарифов ОСАГО
  • Страховщики предложили открепить расчет аварийности ОСАГО от автомобиля
  • Страховщики заплатят штраф за неправильный расчет скидок по ОСАГО

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.