Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Кабмин скорректировал правила оказания услуг телефонной связи

Кабмин скорректировал правила оказания услуг телефонной связи


Кабмин скорректировал правила оказания услуг телефонной связиСогласно постановлению Правительства РФ абонентов обяжут сообщать оператору связи достоверные сведения о себе и о лицах, использующих выделенные им абонентские номера с приложением списка последних. А операторы должны будут осуществлять идентификацию потенциальных абонентов, проверяя достоверность представляемой информации (постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. № 1310 "О внесении изменений в Правила оказания услуг телефонной связи").

Эти поправки в Правила оказания услуг телефонной связи связаны с тем, что с 1 июня началась блокировка номеров абонентов, не сообщивших оператору связи свои паспортные данные. С той же даты у абонентов – юридических лиц и ИП появилась обязанность предоставлять оператору сведения о пользователях услугами связи. Причем за нарушение порядка идентификации абонентов оператора связи как юрлицо могут оштрафовать на сумму до 200 тыс. руб. (ст. 13.30 КоАП).

Документ вступит в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования, однако на момент написания новости еще не был опубликован.

Добавим, что с 6 мая следующего года мессенджеры будут проверять номера телефонов своих пользователей. Мессенджер будет запрашивать у оператора связи сведения о наличии или отсутствии в базах данных об абонентах информации об определенном пользователе, которую последний направит в течение 20 минут с момента получения запроса.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.