Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Не исключено, что с участвующими в проведении ГИА учителями будут заключать срочные трудовые договоры

Не исключено, что с участвующими в проведении ГИА учителями будут заключать срочные трудовые договоры


Не исключено, что с участвующими в проведении ГИА учителями будут заключать срочные трудовые договорыДепутат Госдумы Олег Шеин считает необходимым внести в законодательство поправки, позволяющие исключить нарушение трудовых прав педагогов при проведении ГИА. Разработанным им законопроектом планируется, что с такими учителями будут заключаться срочные трудовые договоры, в рамках которых им станут выплачивать заработную плату. Причем указанные трудовые договоры предлагается заключать с органами государственной власти субъекта Федерации. Уточняется, что это положение будет распространяться на всех учителей, участвующих в проведении ГИА, вне зависимости от конкретно исполняемой ими функции. Речь, в частности, идет о технических специалистах и организаторах в аудитории.

Кроме того, документом планируется установить и размер такой заработной платы – не менее двойной стоимости часа работы педагогического работника по основной работе за каждый час работы на ГИА. Однако ее конкретный размер и порядок будут устанавливать субъекты Федерации.

Необходимость нововведений объясняется тем, что заключение с образовательными учреждениями дополнительных соглашений не влечет за собой никаких дополнительных субсидий на оплату труда учителей. Учреждениям приходится сокращать объем основных зарплат, выплачивая необходимые компенсации организаторам ГИА за счет стимулирующих средств, отмечает депутат.

Вместе с тем с 1 января следующего года начнет действовать новая редакция ч. 9 ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", гарантирующая право на компенсацию участвующим в проведении ГИА учителям. Сейчас положениями этой статьи предоставление социальных гарантий и оплаты труда гарантировано только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ в связи с решением уполномоченных органов.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Закон об оплате работы учителей на ЕГЭ подписал Президент РФ
  • Закон об оплате работы учителей на ГИА приняла ГД
  • ВС РФ: с начальниками муниципальных отделов военкоматов можно заключать сро ...
  • Участвующим в проведении ГИА учителям могут гарантировать право на компенса ...
  • Трудовой договор о дистанционной работе не может быть заключен с гражданино ...
  • Детей педагогических работников будут принимать в детские сады без очереди
  • Средний размер оклада учителя не может быть меньше средней зарплаты по Росс ...
  • Работодатели, которые являются микропредприятиями, смогут не принимать лока ...
  • С 2015 года жители Крыма будут работать по Трудовому кодексу РФ
  • Насмешки над учителями станут уголовным преступлением

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.