Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению подлежащей сносу недвижимости теперь распространяется на всех граждан

Освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению подлежащей сносу недвижимости теперь распространяется на всех граждан


Освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение сделок по отчуждению подлежащей сносу недвижимости теперь распространяется на всех гражданПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий от уплаты государственной пошлины физлиц за удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме, если такие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с законодательством РФ (Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 359-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"). Соответствующие поправки внесены в п. 16 ст. 333.38 Налогового кодекса и уже вступили в силу 11 октября. Теперь указанное освобождение от уплаты госпошлины действует в отношении всех граждан, у которых в собственности есть недвижимость в аварийном и подлежащем сносу доме. Кроме того, оно распространяется на абсолютно все виды сделок по отчуждению.

Отметим, что ранее данную госпошлину могли не платить несовершеннолетние и ограниченно дееспособные граждане – собственники жилых помещений и только за удостоверение сделок по продаже недвижимости. То же касалось лиц, которые совместно с ними владели жилыми помещениями на праве общей долевой собственности.

Однако для многих семей, на которые данное освобождение раньше не распространялось, расходы по уплате государственной пошлины были обременительными. Таким образом, в связи с принятием данного закона, вышеупомянутое освобождение будет распространяться не только на продажу недвижимого имущества, как предусматривалось в предыдущей редакции НК РФ.

По мнению инициаторов принятого закона, его положения поспособствуют решению проблемы аварийного жилищного фонда.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Госпошлины за сделки по аварийному жилью больше взимать не будут
  • Госпошлину за удостоверение сделок по отчуждению аварийного жилья могут отм ...
  • Сделки по недвижимости с одинокими пенсионерами станут обязательными для но ...
  • Все сделки с имуществом, подлежащие госрегистрации, нужно будет удостоверят ...
  • Изменения во второй части Налогового кодекса РФ
  • Сделки по продаже земельной доли теперь не нужно удостоверять у нотариуса
  • Уполномоченный по правам человека освобожден от уплаты госпошлины при подач ...
  • Изменения в ФЗ о регистрации прав и кадастре недвижимости вступили в силу
  • В Крыму временно не будет уплачиваться госпошлина за отдельные действия
  • Кто пострадает от нового налога на продажу жилья

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.