Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Трудоустройство ученика на не соответствующую его квалификации вакансию не свидетельствует об исполнении работодателем ученического договора

Трудоустройство ученика на не соответствующую его квалификации вакансию не свидетельствует об исполнении работодателем ученического договора


Трудоустройство ученика на не соответствующую его квалификации вакансию не свидетельствует об исполнении работодателем ученического договораАкционерное общество пыталось через суд взыскать со своего работника расходы, понесенные на его обучение, в связи с увольнением до истечения срока, установленного ученическим договором (апелляционное определение Свердловского областного суда от 18 мая 2018 г. по делу № 33-8861/2018).

Напомним, что согласно ст. 249 Трудового кодекса в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Вместе с тем в силу ст. 199 ТК РФ одной из обязанностей работника в рамках ученического договора является отработка по трудовому договору с работодателем в течение установленного срока именно в соответствии с полученной квалификацией.

Как было установлено, в рассматриваемом случае работник на основании ученического договора получил высшее образование по специальности "Электрический транспорт железных дорог". По условиям договора после завершения обучения работодатель обязался принять работника на должность, соответствующую его уровню образования, а работник – проработать у работодателя не менее 5 лет. В итоге работник был принят на должность электромеханика по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 5 разряда и уволился с этой же должности, отработав чуть более трех лет.

Суд посчитал, что в таких обстоятельствах у работодателя нет права требовать с работника возмещения затраченных на его обучение средств, поскольку он не выполнил имевшуюся у него обязанность по предоставлению работнику работы, соответствующей уровню его образования.

Отметим, что к аналогичным выводам в похожих ситуациях приходили и другие суды (определения Оренбургского областного суда от от 3 мая 2017 г. по делу № 33-3095/2017, Ростовского областного суда от 3 апреля 2017 г. № 33-5525/2017, Хабаровского краевого суда от 6 февраля 2017 г. № 33-905/2017).
  Источник: LigaZakon.ru
  • Работник должен компенсировать потраченные на его обучение у работодателя р ...
  • ИП не обязан уведомлять работника о прекращении срочного трудового договора
  • Командировочные расходы отправленного на обучение работника не подлежат взы ...
  • Увольнение по каким причинам позволит работнику избежать компенсации работо ...
  • Какие расходы на обучение можно взыскать с работника в случае его досрочног ...
  • Должен ли работник возместить затраты на обучение по ученическому договору ...
  • При обучении сотрудника по ученическому договору с отрывом от производства ...
  • Нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено с ...
  • Затраты работодателя на обучение работника подтверждает не только ученическ ...
  • Работник, прошедший провышение квалификации за счет работодателя, не обязан ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.