Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Российские автошколы выступили против предложенной ГИБДД реформы экзаменов на водительское удостоверение


Российские автошколы выступили против предложенной ГИБДД реформы экзаменов на водительское удостоверение


Российские автошколы выступили против предложенной ГИБДД реформы экзаменов на водительское удостоверениеРоссийские автошколы выступили против предложенной ГИБДД реформы экзаменов на водительское удостоверение. Опасения главным образом связаны с инициативой совместить «площадку» и «город».

Сам начальник ГИБДД Михаил Черников объяснил эту идею желанием сэкономить время претендентов на права и работников экзаменационных подразделений, а также мировой практикой.

В частности, президент Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) Татьяна Шутылева полагает, что в этом случае возникнет большая вероятность масштабной отмены экзаменов. Например, поводом для этого может послужить невозможность выполнить часть обязательных упражнений (например, разворот) на проезжей части, с которой коммунальщики не успели убрать снег.

В ДОСААФ также говорят о том, что будет «затруднительно» выполнить специальные маневры в городе. В организации указывают на возможную необъективность представителей ГИБДД. Если на площадке границы упражнений обозначены разметкой и контурами, то в городских условиях этого не будет. Следовательно, есть вероятность того, что реформа приведет к росту коррупционной составляющей.

По мнению ассоциации автошкол Марий Эл, существует и еще один спорный момент. Среди обязательных упражнений на площадке есть параллельная парковка задним ходом. Если начинающий водитель будет выполнять ее во время сдачи экзамена в городе, то это может спровоцировать рост аварийных ситуаций. Кроме того, большие риски появятся при выполнении «специальных маневров» в городских условиях теми, кто сдает на права водителя грузовика или автобуса, отмечают ligazakon.ru в Дальневосточной ассоциации автошкол.

Вместе с тем в Федерации автошкол Татарстана считают неверным сделать опциональным «Начало движения с места после остановки на подъеме и спуске». Там полагают, что такая мера снизит качество подготовки водителей.

Издание пишет, что существуют ассоциации, поддержавшие идею ГИБДД. Среди них, например, Союз автошкол Москвы, а также Национальный союз ассоциаций автошкол.

Кроме инициативы совместить «площадку» и «город» ГИБДД также хочет внедрить обязательную аудио- и видеорегистрацию в ходе сдачи теста, а также дать добро на проведение экзамена на автомагистрали. В августе СМИ писали о том, что предложения ГИБДД вошли в проект постановления кабмина, разработкой которого занималось МВД.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Автошколы смогут сами принимать экзамены на права с 27 мая
  • ГИБДД разъяснила новый порядок сдачи экзаменов на права
  • К принимающим экзамены на права предъявили требования
  • Начинающим водителям запретят ночные поездки
  • Общественники проверят автошколы
  • Автошколам не понравились новые правила сдачи экзаменов на водительские пра ...
  • Автошколы просят пересмотреть новые правила сдачи экзамена
  • ГИБДД опубликует «белый» список московских автошкол
  • Московские автошколы готовятся к остановке
  • ГИБДД установит требования к экзаменаторам. Они должны иметь высшее образов ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.