Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Малообеспеченные семьи должны получать школьную форму бесплатно или по льготной цене

Малообеспеченные семьи должны получать школьную форму бесплатно или по льготной цене


Школьная форма должна быть удобной, качественной и доступной. Об этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил в ходе мультимедийной пресс-конференции «Возвращение школьной формы: новые требования и проблемы качества», состоявшейся на площадке агентства «Россия сегодня».

В ней приняли участие депутат Госдумы Светлана Журова, президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак, заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова.

«От тесного взаимодействия школ и предприятий выиграют все. Региональные власти смогут контролировать ценообразование, качество изделий и верно рассчитывать размер социальных компенсаций для малообеспеченных и многодетных семей. А местные производители, в свою очередь, смогут выйти на своевременное и промышленное производство достаточного объема изделий школьной формы. Как представитель органа, ответственного за развитие отечественной промышленности, могу заверить, что предприятия, расположенные на территории России и производящие школьную форму, проходят проверки со стороны органов технологического, санитарного и экологического контроля. Они могут обеспечить производство качественной и безопасной школьной формы. Кроме того, к ним всегда можно предъявить претензии по качеству изготовляемых изделий. Можно прийти к ним на производство и проконтролировать», – заявил замглавы Минпромторга.

Для этой совместной работы уже есть хороший задел. Родители и ученики по всей стране достаточно позитивно относятся к введению школьной формы. Так, по данным ВЦИОМа, сегодня две трети россиян поддерживают введение школьной формы (66%). Главный аргумент сторонников этого шага – тезис о том, что форма обеспечит социальное равенство учащихся. Против введения формы сегодня – только 17% россиян.

Виктор Евтухов подчеркнул, что для малообеспеченных семей при покупке школьной формы обязательно должны быть предусмотрены льготы.

«Льготы не в виде выдачи денег, а в предоставлении бесплатного или по льготной цене комплекта школьной формы. И вот тут уже точно речь должна идти исключительно о форме отечественного производителя. В ряде субъектов в настоящий момент уже установлены различные механизмы финансовой поддержки как для малообеспеченных и многодетных семей, так и для организаций, осуществляющих ее производство», – сказал заместитель министра.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что по поручению правительства ведется активная работа по созданию единого общероссийского информационного ресурса, содержащего примерные варианты комплектов школьной формы российского производства с указанием их ориентировочной стоимости и качественных характеристик, включая данные о соответствии действующим гигиеническим и санитарным требованиям. Предполагаемый срок начала работы информационного ресурса – 1 августа 2014 года.

«На сайте можно будет найти отзывы образовательных организаций, родителей и детей о продукции того или иного производителя. И это будет не закостенелый информационный ресурс. Это будет реальная, постоянно действующая и обновляемая платформа для общения, удобный инструмент для выбора качественной, безопасной и удобной школьной формы», – сообщил Виктор Евтухов.
  Источник:
  • Задания ЕГЭ по русскому языку в следующем году будут изменены
  • Минпромторг просят не запрещать кружевные трусы
  • В Рособрнадзоре прошел семинар по вопросу признания иностранного образовани ...
  • Насмешки над учителями станут уголовным преступлением
  • СФ одобрил закон о школьной форме
  • В ГД ужесточают наказание за контрабанду алкоголя и табака
  • Из школ хотят убрать философию и основы православной культуры
  • Фермеров переведут на патенты
  • Правительство выделит субсидии производителям детских товаров
  • Закон о введении школьной формы

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.