Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » С 1 декабря перестанет действовать ограничение по доле участия иностранных субъектов МСП в уставном капитале

С 1 декабря перестанет действовать ограничение по доле участия иностранных субъектов МСП в уставном капитале


С 1 декабря перестанет действовать ограничение по доле участия иностранных субъектов МСП в уставном капиталеПринят федеральный закон, согласно которому к хозяйственным товариществам, соответствующим установленным требованиям, может быть присвоен статус субъектов МСП (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 313-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации").

Кроме того, с 1 декабря будет снято ограничение по суммарной доле участия в уставном (складочном) капитале субъектов МСП иностранных юрлиц, также считающихся малой или средней компанией по своему размеру и не являющихся офшорной компанией. Напомним, что в настоящий момент макисмальная суммарная доля такого участия составляет 49% (подп. "а" п. 1 ч. 1.1 ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", далее – закон о развитии МСП). При этом ограничение по участию в уставном капитале субъекта МСП для крупных иностранных или российских юрлиц осталось прежним – 25% (подп. "а" п. 1 ч. 1.1 ст. 4 закона о развитии МСП).

Законом также скорректирован порядок ведения единого реестра субъектов МСП. В частности, в нем будут содержаться сведения о среднесписочной численности работников юрлица за предшествующий календарный год в случае, если такие сведения размещены на официальном интернет-сайте уполномоченного органа в соответствии с п.1.1 ст. 102 Налогового кодекса.

Документом вводится заявительный порядок подтверждения статуса иностранного юрлица как субъекта МСП на основе заключения аудиторской организации. Такие организации будут обязаны ежегодно представлять в ФНС России перечень ООО, участниками которых являются иностранные юрлица, соответствующие установленным критериям. А формирование такого перечня будет осуществляться по результатам анализа аудиторскими организациями данных отчетности, представленной соответствующим иностранным юрлицом в налоговый орган страны, в котором происходило его учреждение.

Все нововведения вступят в силу 1 декабря текущего года.
  Быстрый поиск: ФНС, Бизнес, Бухгалтерия, МСП
  Источник: LigaZakon.ru
  • Закон об увеличении доли участия иностранных юрлиц в уставном капитале МСП ...
  • Круг субъектов среднего предпринимательства в легкой промышленности расшире ...
  • В Единый реестр субъектов МСП впервые внесены сведения об акционерных общес ...
  • ФНС сообщили о переформировании Единого реестра субъектов малого и среднего ...
  • Закон о расширении круга субъектов среднего предпринимательства одобрил СФ
  • Малый и средний бизнес с иностранным капиталом допустят к льготам
  • Малый бизнес сможет принадлежать иностранцам
  • Кто был включен в Реестр МСП
  • Единый реестр субъектов МСП
  • ГД в первом чтении приняла законопроект о поддержке малого бизнеса

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.