Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » ФНС рассказала о подтверждении нулевой ставки НДС при электронном декларировании товаров

ФНС рассказала о подтверждении нулевой ставки НДС при электронном декларировании товаров


ФНС рассказала о подтверждении нулевой ставки НДС при электронном декларировании товаровФНС России рассказала, что в целях подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС в отношении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, в налоговый орган можно представить копию электронной декларации на товары, распечатанную на бумажном носителе (письмо ФНС России от 31 июля 2018 г. № СД-4-3/14795@ "О документальном подтверждении нулевой ставки НДС"). Указанная распечатанная копия декларации на товары представляется заверенной налогоплательщиком с отметками российского таможенного органа места убытия. При этом копию электронной декларации на товары налогоплательщик может распечатать на бумаге из личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности. А также с помощью используемых им программных средств, имеющих доступ к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов.

Налоговое ведомство отметило, что при таможенном декларировании и выпуске товаров в электронной форме для целей подтверждения нулевой ставки НДС, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта или при истребовании налоговым органом декларации на товары налогоплательщик может подать в налоговый орган распечатанную копию декларации на товары. В этом документе уже будут содержаться сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта. Дальнейшее проставление таможенными органами отметок о выпуске товаров в таможенной процедуре экспорта на такой копии декларации на товары не требуется.

Напомним, что в общем случае для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС в отношении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта представляется декларация на товары или ее копия с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории России и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (п. 1 ст. 165 Налогового кодекса).
  Источник: LigaZakon.ru
  • Как заполнить графу 11 счета-фактуры при реализации ввезенного товара из ЕА ...
  • Если у налогоплательщика нет таможенной декларации на бумаге – это не повод ...
  • Планируется упростить порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте
  • При экспорте товаров по розничному контракту нулевая ставка НДС не применяе ...
  • В счете-фактуре на импортные товары, упакованные в России, должны быть данн ...
  • Уплату НДС на таможне можно подтвердить только бумажными документами
  • Экспортеры могут получить право не применять ставку НДС в размере 0%
  • Как представить документы в электронном виде, подтверждая нулевую ставку по ...
  • Вычет по таможенному НДС можно получить на основании бумажной декларации
  • С 1 января 2015 года изменится порядок заполнения декларации на отдельные к ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.