Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Пенсионные накопления россиян будут разморожены к 2015 году

Пенсионные накопления россиян будут разморожены к 2015 году


Российское правительство не меняло свои планы по пенсионным накоплениям граждан за 2015 год. Они не будут заморожены как в 2014 году, а поступят в управление негосударственным пенсионным фондам (НПФ), заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В настоящее время в России действует мораторий на передачу накопительной части пенсий в НПФ. Ранее предлагалось продлить этот мораторий. Все НПФ России, занимающиеся пенсионным страхованием, до 1 января 2016 года обязаны пройти процедуру акционирования, проверку в Центробанке и войти в систему гарантирования пенсионных накоплений.

"У нас со следующего года заработают негосударственные пенсионные фонды, и все те накопления, которые наши граждане будут отчислять в накопительную часть своей пенсии, будут поступать уже в НПФ", - передает слова Силуанова МИА "Россия сегодня".

Он добавил, что пенсионные накопления будут проиндексированы согласно уровню инфляции. Кроме того, со следующего года НПФ будут размещать пенсионные накопления граждан в надежные активы, которые будут приносить более высокие доходы.

История вопроса

Пенсионные накопления - это страховые взносы на накопительную пенсию, которые работодатель перечисляет в Пенсионный фонд Российской Федерации или в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в рамках обязательного пенсионного страхования. Кроме того, сюда относятся суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование пенсионных накоплений и доход от инвестирования этих средств.

Пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Управляющая компания или выбранный гражданином НПФ инвестируют средства пенсионных накоплений. Сформированный таким образом капитал в будущем будет выплачиваться в качестве пенсии.
  Источник:
  • Сегодня будет решаться судьба негосударственных пенсионных фондов
  • Пенсионные накопления россиян в 2015 г пойдут в НПФ
  • ЦБ выбрал две жертвы пенсионного списка
  • Правда ли, что россиянам вернут накопительную часть пенсии?
  • ЦБ разрешил акционироваться 15 крупнейшим пенсионным фондам
  • Правительство не смогло вернуть гражданам пенсионные накопления
  • Имеют ли право сотрудники ПФР ходить по домам и предлагать перевести накопл ...
  • Как решить, оставаться в накопительной системе с тарифом 6% или лучше "вер ...
  • Что будет с накопительной частью пенсии и с уже имеющимися пенсионными нако ...
  • Что такое пенсионный коэффициент (балл)? Как будет рассчитываться его стоим ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.