Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Начинается отбор кандидатов на премию Юрист года

Начинается отбор кандидатов на премию Юрист года


Начинается отбор кандидатов на премию Юрист годаАссоциация юристов России в ближайшие дни начнет прием документов на соискание высшей юридической премии "Юрист года" в 2018 году.

Как сообщили в Ассоциации юристов, все документы и материалы на соискание премии можно направить в советы региональных отделений АЮР или в Совет премии с 15 июля по 15 сентября 2018 года. Все контакты есть на официальном сайте организации.

Напомним, что премия "Юрист года" была учреждена указом президента России в октябре 2009 года. Присуждает премию Ассоциация юристов России. Наградой отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

"Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством", - рассказывают в Ассоциации юристов России. Каждый раз вручение премии становится большим днем для юридического сообщества. Церемония проходит в профессиональный праздник правоведов - День юриста.

Традиционно премия вручается по пяти номинациям: "За вклад в юридическую науку", "Правозащитная деятельность", "Правовое просвещение", "Развитие законодательства" и "Юридическое образование и воспитание".

В целом роль права и юристов в нашей жизни возрастает. Поэтому к представителям профессии сегодня предъявляются высокие требования начиная с университетской скамьи. А лауреатами премии каждый раз становятся люди, которые являются ориентирами для правового сообщества. Хотите состояться в профессии? Берите пример с них. В разное время лауреатами премии были директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Талия Хабриева, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, известный адвокат Генрих Падва. И многие другие мэтры юриспруденции, чьи имена широко известны в профессиональной среде и не только.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Правовые диктанты станут постоянной традицией
  • Начался отбор кандидатов на премию Юрист года
  • Для юристов предложено ввести лицензии на работу в судах
  • Российские ученые получили премии от Президента РФ, Правительства РФ и Прав ...
  • День бесплатной юридической помощи - Задай вопрос юристу бесплатно
  • Ассоциация юристов России открыла дискуссионный клуб для правоведов
  • Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискани ...
  • Начинается прием документов на соискание премии Юрист года
  • Изменения в положениях о премиях в области науки и техники
  • В РФ откроют центры для бесплатной юридической помощи ветеранам

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.