Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Льготное налогообложение дачных участков не зависит от их фактического использования

Льготное налогообложение дачных участков не зависит от их фактического использования


Льготное налогообложение дачных участков не зависит от их фактического использованияПрименение льготного ограничения налоговой ставки (до 0,3%) в зависимости от использования земельного участка по целевому назначению (т.е. в соответствии с установленным для него разрешенным использованием) предусмотрено только в отношении участков, указанных в абзаце втором подп. 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельхозпроизводства (письмо ФНС России от 14 июня 2018 г. № БС-4-21/11416@).

Для таких видов разрешенного использования земельных участков, как дачное и индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и огородничества, применение налоговых ставок не связано с фактическими использованием этих земель. Иными словами, при применении льготных ставок по дачным участкам (и пр.) налоговые органы не проверяют, используются ли такие земли по назначению.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.