Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Можно ли временно зарегистрироваться по месту работы, а не проживания?

Можно ли временно зарегистрироваться по месту работы, а не проживания?


Нет, нельзя. Причем как россиянам, так и иностранцам. С 8 июля 2018 года вступили в силу новые правила постановки на учет иностранных граждан. Согласно поправкам, иностранцев запрещено ставить на миграционный учет по месту работы.

  
А что россиянам?
 
Тоже нельзя. Россияне сейчас могут оформлять временную регистрацию только по месту пребывания, которым рабочее место не считается. В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», местом пребывания считается «гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно».

Получить временную регистрацию в нежилых помещениях, как офис или другое рабочее место, по-прежнему нельзя. Но в марте Минстрой России опубликовал законопроект, который предусматривает возможность временной регистрации в нежилых помещениях. Пока проект еще не принят, поэтому зарегистрироваться в офисе, который не считается жилым помещением, россияне пока не могут, но, как говорит адвокат Олег Сухов, если работодатель предоставит работнику жилье из своего жилого фонда, то временную регистрацию оформят.

 «На сегодняшний момент работодатель не обязан оформлять для работников временную регистрацию. Для того, чтобы оформить временную регистрацию, необходимо иметь определенный жилой фонд, в том числе и общежития, которые предназначены для предоставления жилья и оформления временной регистрации. Если работодатель имеет такой фонд и у него есть желание оформить временную регистрацию, то в таком случае временная регистрация возможна. Если у него такого желания нет или у него нет такого фонда, то он сделать этого не может, и понудить его к этому никто тоже не может. То есть, регистрацию временную можно сделать, но только при наличии такой возможности и желания на то самого работодателя», — говорит Сухов.
 

В каких случаях разрешат зарегистрироваться по месту работы?

 
Получить временную регистрацию по месту работы можно будет только в случае, если работник на самом деле проживает на территории работодателя, например, на стройке в бытовках. Если же он проживает в квартире, а работает в офисе, то в таком случае он должен встать на временный учет по месту пребывания, то есть в квартире.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Предлагается узаконить временную регистрацию в апартаментах
  • Собственники жилья должны информировать ФМС о гражданах без регистрации
  • Что делать гражданам Узбекистана при утере документов на временную регистра ...
  • Перерегистрация по месту пребывания ИГ
  • Как мне, иностранному гражданину оформить постановку на миграционный учет п ...
  • Может ли гражданин РФ работать в Москве не имея регистрации?
  • Возможна ли регистрация в жилом помещении без права на проживание?
  • Какие проблемы могут возникнуть при регистрации постороннего лица в принадл ...
  • Возможно ли оформление пенсии не по месту жительства
  • Я прописана с матерью в ее доме постоянно. Если я сейчас выпишусь доброволь ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.