Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Когда можно вносить изменения в учетную политику

Когда можно вносить изменения в учетную политику


Когда можно вносить изменения в учетную политику Налогоплательщик вправе вносить изменения в учетную политику в середине налогового периода для целей налогообложения, только если в законодательство о налогах и сборах внесены поправки или в случае ведения нового вида деятельности. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 июля 2018 г. № 03-03-06/1/45756 "О внесении изменений в учетную политику в середине налогового периода". При этом решение о внесении изменений в учетную политику для целей налогообложения в случае изменения действующих методов учета можно принимать только с начала нового налогового периода. А при изменении законодательства о налогах и сборах – не раньше даты вступления в силу изменений норм указанного законодательства (абз. 6 ст. 313 Налогового кодекса).

Финансисты отметили, что налогоплательщик обязан определить и отразить в учетной политике принципы и порядок отражения для целей налогообложения новых осуществляемых видов деятельности. Например, если организация, выполняющая работы, начинает покупать и реализовывать товары, ей необходимо будет прописать порядок их учета.

Напомним, что учетной политикой для целей налогообложения является выбранная налогоплательщиком совокупность методов, способов определения доходов, расходов, их признания, оценки и распределения, а также учета иных показателей финансово-хозяйственной деятельности, необходимых для целей налогообложения. Она обязательно должна быть утверждена соответствующим приказом или распоряжением (п. 2 ст. 11, абз. 5 ст. 313 НК РФ).
  Источник: LigaZakon.ru
  • Порядок признания для целей налогообложения прибыли расходов в виде процент ...
  • Расходы, связанные с подготовкой земельных участков к продаже, можно учесть ...
  • Порядок учета средств дольщиков для целей налогообложения прибыли
  • Новый порядок учета расходов на НИОКР
  • Организации и ИП на УСН в случае заключения договора доверительного управле ...
  • В случае смены владельца земельного участка кадастровая стоимость и ставка ...
  • ИП теряет право на применение ПСН, если его доход в течение года превысил 6 ...
  • Книги учета для плательщиков УСН и ЕСХН скорректированы
  • Предприниматели на УСН могут не платить налог с субсидии, если информация о ...
  • Если сумма вознаграждения за выслугу лет, выплачиваемого по итогам года, пр ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.