Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон об изменении требований к внеплановым проверкам производителей пищевой продукции внесен в ГД

Закон об изменении требований к внеплановым проверкам производителей пищевой продукции внесен в ГД


Закон об изменении требований к внеплановым проверкам производителей пищевой продукции внесен в ГДГосударственный Совет Удмуртской Республики предлагает не применять к контрольным мероприятиям, противодействующим производству и обороту фальсифицированных пищевых продуктов (в том числе биологически активных добавок) требования Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее – закон о проверках юрлиц и ИП). Поясняется, что речь идет о требованиях к порядку их организации и проведения. В этих целях планируется дополнить ч. 3 ст. 1 закона о проверках юрлиц и ИП новым п. 10.

 

В случае принятия предлагаемой инициативы закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Отметим, что в настоящий момент требования закона о проверках юрлиц и ИП не применяются также в ходе ряда проверок, в частности:

  • проведении проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности;
  • к мероприятиям по контролю, направленным на противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком;
  • банковского, страхового надзора и т. д. (ч. 3 ст. 1 закона о проверках юрлиц и ИП).

В настоящий момент внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в отношении юрлиц или ИП, осуществляющих производство или оборот соответствующей продукции, и (или) оказывающих услуги общественного питания, проводятся без их предварительного уведомления (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"). А с 29 апреля текущего года Роспотребнадзор вправе проводить контрольные закупки.

  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.