Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В Москве изменился порядок перемещения транспортных средств на спецстоянки

В Москве изменился порядок перемещения транспортных средств на спецстоянки


В Москве изменился порядок перемещения транспортных средств на спецстоянкиГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" наделено полномочием обращаться в суд от имени города Москвы с заявлением о признании невостребованных транспортных средств, задержанных и перемещенных на спецстоянку, бесхозяйными. Речь идет о случаях, когда транспортное средство не было востребовано более трех месяцев с момента его помещения на спецстоянку и его собственник не указан в копии протокола об административном правонарушении или копии протокола о задержании транспортного средства (постановление Правительства Москвы от 1 июня 2018 г. № 514-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. № 216-ПП"). Такое право появилось у организации с 1 июня.

Кроме того, до обращения в суд о признании транспортных средств бесхозяйными, ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" будет обращаться к собственникам с требованием забрать транспортное средство спецстоянки и оплатить стоимость его перемещения туда и (или) хранения на ней задержанного транспортного средства. Обращение будет направляться лицам, указанным в копии протокола об административном правонарушении или копии протокола о задержании транспортного средства, полученной от должностного лица. Уточняется, что указанное обращение направляется собственнику транспортного средства по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Отметим, что до 1 июня порядок признания невостребованных со спецстоянок транспортных средств бесхозяйными постановлением Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. № 216-ПП"О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве" не регламентировался.

Напомним, что с указанной даты также изменились правила оформления европротокола, а также появился временный дорожный знак "Движение автобусов запрещено".
  Источник: LigaZakon.ru
  • Более 3,5 тыс. автомобилей не забрали со спецстоянок в Москве
  • Московские тарифы на эвакуацию мотоциклов и легковых автомобилей в 2017 год ...
  • Инвалидам в Москве будет выплачиваться дополнительная компенсация стоимости ...
  • Вернуть свой автомобиль со штрафстоянки можно до оплаты его перемещения и х ...
  • Около тысячи брошенных автомобилей было утилизировано в столице за два года
  • В Крыму определили стоимость эвакуации автомобилей
  • Москвич посадил жену и ребенка в автомобиль во время эвакуации
  • Ответственность за нарушение правил принудительной эвакуации автомобилей мо ...
  • Правительство г. Москвы не поддерживает идею ограничения возможности эвакуа ...
  • Столичные власти упростили возврат машин со штрафстоянок

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.