Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Эксперимент по маркировке обуви средствами идентификации стартует

Эксперимент по маркировке обуви средствами идентификации стартует


Эксперимент по маркировке обуви средствами идентификации стартует В конце апреля текущего года Правительство РФ утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Так, с 1 марта следующего года правило об обязательной маркировке коснется табачной продукции, с 1 декабря 2019 года – постельного, столового, туалетного и кухонного белья, духов, туалетной воды и т. д., а с 1 июля следующего года в обязательном порядке будет осуществляться маркировка обувных товаров. В связи с этим Кабмин принял решение о проведении на территории страны экспериментальной маркировки обувных товаров средствами идентификации в период с 1 июня текущего года по 30 июня 2019 года (постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 года № 6201 ), хотя в соответствии с проектом документа, подготовленным Минпромторгом России, завершение пилотного проекта планировалось 31 декабря этого года.

Так, органами, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, станут Минпромторг России, Минфин России, Минкомсвязь России ФСБ России, ФНС России, ФТС России и Роспотребнадзор. А производители, импортеры обувных товаров и организации оптовой и розничной торговли будут участвовать эксперименте на добровольной основе. Для этого им нужно будет подать заявку в соответствии с методическими рекомендациями, которые предстоит утвердить Минпромторгу России. Отмечается, что цель эксперимента – проанализировать целесообразность введения обязательной маркировки средствами идентификации обувных товаров, а также апробировать полноту и достаточность механизмов маркировки для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту обуви, в том числе контрафактной, а также повышения собираемости таможенных и налоговых платежей.

Отметим, что в настоящий момент обязательной на всей территории ЕАЭС является маркировка изделий из натурального меха.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Список товаров для обязательной маркировки утвержден
  • Новая маркировка позволит определить качество продуктов
  • В России может начаться эксперимент по маркировке обуви
  • С 2019 года маркировка отдельных товаров, определенных правительством, стан ...
  • Закон о маркировке товаров средствами идентификации приняла ГД
  • Правительство утвердило эксперимент по маркировке сигарет
  • Минфин предложил маркировать все товары
  • Срок обязательной маркировки меховых изделий продлен до 80 дней
  • Правила маркировки меховых изделий
  • На сайте ФНС заработал новый сервис для меховщиков

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.