Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Минфин России готовит поправки в Закон о бухучете

Минфин России готовит поправки в Закон о бухучете


Минфин России готовит поправки в Закон о бухучетеУведомление о начале разработки соответствующего проекта федерального закона1 появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем подчеркивается, что поправки нацелены на оптимизацию процедур разработки и экспертизы стандартов бухучета государственных финансов с учетом их особенностей.

Напомним, действующая редакция Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" закрепляет порядок разработки и утверждения федеральных стандартов в ст. 27-28.

В обосновании необходимости подготовки законопроекта отмечается, что в настоящее время существуют методологические различия в подходах к ведению бухгалтерского учета в секторе государственных финансов и коммерческом секторе. В связи с этим целесообразно обособление при реализации процедур и методики по учету государственных финансов.

Согласно уведомлению, корректировки затронут таких экономических субъектов, как организации бюджетной сферы, осуществляющие ведение бухгалтерского (финансового) учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Также они коснутся взаимоотношений экономических субъектов – организаций бюджетной сферы и госорганов при предоставлении и ведении бухгалтерского (финансового) учета и составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Планируемые к разработке поправки предполагается ввести в действие с января 2019 года. Общественное обсуждение о подготовке проекта нормативного правового акта продлится до 28 мая.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Новые федеральные стандарты бухучета для организаций госсектора
  • Скорректировано положение по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности
  • Программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсек ...
  • Внесены изменения в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации"
  • Федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора Аренда утвержден
  • Пять стандартов бухучета для госпредприятий
  • За грубые нарушения бухгалтерского учета ужесточили ответственность
  • Закон об ужесточении ответственности за нарушения при бухучете направлен в ...
  • Изменился порядок учета лизингового имущества
  • Рассмотрены поправки в закон "О бухгалтерском учете"

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.