Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Новые федеральные стандарты бухучета для организаций госсектора

Новые федеральные стандарты бухучета для организаций госсектора


Новые федеральные стандарты бухучета для организаций госсектораСоответствующие проекты приказов Минфина России направлены на независимую антикоррупционную экспертизу.

 

Так, ведомство подготовило текст проектов федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора:

  • "Совместная деятельность";
  • "Влияние изменений курсов иностранных валют".

Первый стандарт разработан для применения при отражении в бухучете совместной деятельности без объединения имущества, совместной деятельности по договору простого товарищества, в том числе при ведении общих дел по договору простого товарищества, а также при раскрытии в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации об участии в совместной деятельности.

 

Стандартом определены значения используемых в нем терминов ("совместная деятельность", "участники совместной деятельности") и установлен порядок отражения в бухучете совместной деятельности без объединения имущества. Помимо этого, сформирован порядок отражения в бухучете совместной деятельности по договору простого товарищества и порядок бухучета при ведении общих дел по такому договору.

 

Предполагается, что стандарт будет применяться при ведении бюджетного учета, бухучета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2020 года, а при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений – начиная с отчетности 2020 года. Уточнено, что подготовка сравнительной информации об участии в совместной деятельности за 2019 год не осуществляется.


В свою очередь, стандарт "Влияние изменений курсов иностранных валют"2 устанавливает единые требования к ведению бухучета государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, бюджетного учета активов и обязательств РФ, субъектов РФ и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, формированию информации об объектах бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) учреждений, бюджетной отчетности.

 

Стандарт содержит определения основных терминов, применяемых в нем ("валютные монетарные активы", "валютные монетарные обязательства", "валютные немонетарные активы и обязательства", "курсовая разница", "курс пересчета"). Кроме того, устанавливается порядок пересчета стоимости объектов бухучета, стоимость которых выражена в иностранной валюте. Также определены особенности пересчета стоимости объектов бухучета загранучреждения и порядок раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

 

Стандарт планируется применять при ведении бюджетного учета, бухучета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 июня 2019 года, составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений начиная с отчетности 2019 года.

  Источник: LigaZakon.ru
  • Скорректировано положение по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности
  • Кредитные организации могут освободить от обязанности составлять индивидуал ...
  • Программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсек ...
  • Наиболее важные нюансы формирования годовой отчетности госучреждений
  • Сроки представления подведомственными ФНС России учреждениями бухгалтерской ...
  • Как применять стандарт бухучета для организаций госсектора Основные средств ...
  • Нововведения в бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений
  • Федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора Аренда утвержден
  • Пять стандартов бухучета для госпредприятий
  • Некредитные финансовые организации получили новые стандарты бухучета

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.