Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Бюджет доплатит за отдыхающих

Бюджет доплатит за отдыхающих


Минфин разработал поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов о субсидировании туроператоров, направляющих туристические потоки внутрь страны. В ведомстве сообщили, что уже в этом году на поддержку бизнеса будет выделено 320 миллионов рублей.
 
И уточнили, что параллельно минкультуры разрабатывает проект постановления правительства о проведении пилотного проекта по предоставлению субсидий из бюджета на господдержку туроператоров. Документ находится на согласовании.

Речь идет о субсидиях в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей за каждого туриста, который приобрел у туроператора путевку по России. Сумма зависит от конкретного курорта. На максимальное возмещение смогут рассчитывать компании, продающие туры в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем определят минимальное число туристов, которых турфирма должна отправить на отдых, прежде чем сможет претендовать на господдержку.

В минкультуры уже назвали регионы, которые в случае принятия поправок войдут в пилотный проект: это Алтай и Алтайский край, Бурятия, Вологодская и Иркутская области, Камчатский и Приморский края, Карелия, Краснодарский край (без Сочи), Сахалинская область. Для этих регионов стимулирующие меры будут работать круглый год. Исключение составит Краснодарский край, здесь субсидии будут выплачиваться только за путевки, проданные в низкий сезон - с октября по апрель.

Тактику финансового стимулирования турпотоков используют многие страны. Турция в этом году пообещала компаниям, которые привезут в порты страны в рамках морских круизов группу свыше 100 человек, заплатить от 25 до 45 долларов в зависимости от сезона. В России прошлой осенью Ростуризм предлагал 7 миллиардов рублей, которые идут на субсидирование авиабилетов, направить на частичную оплату перевозки в составе пакетных туров по России. Два года назад минкультуры выдвигало идею доплачивать за каждого туриста от одной до двух тысяч рублей.

Минкультуры предлагает ввести субсидии для турфирм от 1,5 до 5 тысяч рублей за каждого туриста
 
Сегодня игроки рынка говорят, что их интерес к проекту будет зависеть от конечных условий предоставления субсидий. Кроме того остается открытым вопрос, кому должны помочь субсидии - бизнесу или туристам, для которых цена путевки может снизиться на размер субсидии. Если взять за основу стоимость путевки в 20 тысяч, минимальная скидка будет 7,5 процента.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Москва увеличила субсидии малому и среднему бизнесу
  • Внутренний туризм в России поддержат субсидиями
  • Регионы озвучили свои размеры курортного сбора
  • Правительство определило перечень инвестпроектов на Дальнем Востоке
  • Турфирмы смогут получать субсидии за продажи туров по РФ в низкий сезон
  • На дотации туроператорам могут выделить миллиард рублей
  • Туроператорам доплатят за каждого туриста от 1 до 2 тысяч рублей
  • Закон о введении туристического сбора принят
  • Закон о квартирных гостиницах представят к 1 февраля
  • В России вырастут субсидии за третьего ребенка в семье

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.