Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Что за новая мера пресечения появилась в законодательстве?

Что за новая мера пресечения появилась в законодательстве?


Теперь у нас в стране есть новая мера пресечения - «запрет на определённые действия». Что это означает?


​«Запрет на совершение определённых действий используется в других государствах уже давно и доказал свою эффективность, - рассказал член Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Председателе СФ Евгений Корчаго. - Особенно хорошо это видно на примере США, где широко применяется охранный ордер, который представляет собой запрет приближаться к конкретному лицу. Эта мера очень эффективна для борьбы против домашнего насилия, так как случаи преследования в таких ситуациях можно встретить часто. В России как раз большая проблема с защитой жертв домашнего насилия. Хотелось бы, чтобы новая мера помогла эту проблему решить, но всё будет зависеть от того, станет ли она работать на практике. Во-первых, она должна реально применяться, а не просто декларироваться. А во-вторых, полицейские должны быстро реагировать на нарушения запретов, иначе эффекта от их назначения не будет».

Кроме того, в новой статье УПК РФ прописано, что суд в рамках новой меры пресечения может запретить подозреваемому или обвиняемому выходить в определённое время на улицу, находиться в определённых местах, посещать какие-то меро­приятия, звонить по телефону, пользоваться Интернетом и управлять автомобилем.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.