Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » С 1 июля госзаказчики будут устанавливать требование к обеспечению заявок при проведении закупок стоимостью свыше 1 млн руб

С 1 июля госзаказчики будут устанавливать требование к обеспечению заявок при проведении закупок стоимостью свыше 1 млн руб


С 1 июля госзаказчики будут устанавливать требование к обеспечению заявок при проведении закупок стоимостью свыше 1 млн рубПравительство РФ приняло решение о снижении с 5 млн до 1 млн руб. значения начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчика будет обязан установить требование об обеспечении заявок на участие в конкурсах и аукционах (постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 года № 4391). Нововведение начнет действовать с 1 июля – даты начала действия новой редакции ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" об условиях установления требования об обеспечении заявок (п. 22 ст. 1 Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

Добавим, что Минфин России уже разработал требования к договорам специального банковского счета, на которые будет перечисляться обеспечение заявок на участие в госзакупках. При этом планируется установить что?, что счет участника закупки в банке можно будет с помощью дополнительного соглашения перевести в спецсчет. А ранее Банк России подготовил формы документов, применяемых при банковском обеспечении обязательств по госконтрактам.
  Источник: Гарант.ру
  • Требования к договорам специального банковского счета, на которые будет пер ...
  • Размер обеспечения по госконтракту, заключаемому с субъектом МСП по демпинг ...
  • Подготовлены требования к банкам, обеспечивающим расчеты при внесении обесп ...
  • Госзакупки автомобилей стоимостью более 2 млн руб. запретят
  • Государство будет контролировать закупки ГУП и МУП
  • Административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты по гос ...
  • Кабмин сможет устанавливать требования к лотам в рамках госзакупок
  • В законодательстве о закупках появится понятие референтных цен
  • Офшорные компании могут отстранить от участия в госзакупках
  • Банковское сопровождение государственных (муниципальных) контрактов может з ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.