Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Подходит срок сдачи единой (упрощенной) налоговой декларации за I квартал 2018 года

Подходит срок сдачи единой (упрощенной) налоговой декларации за I квартал 2018 года


Подходит срок сдачи единой (упрощенной) налоговой декларации за I квартал 2018 годаДо 20 апреля (пятница) включительно налогоплательщики должны представить единую (упрощенную) налоговую декларацию за I квартал 2018 года. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, единую (упрощенную) налоговую декларацию вправе представлять лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, если у них не осуществляются операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и у них не возникло объектов налогообложения по данным налогам (абз. 2 п. 2 ст. 80 Налогового кодекса). Эти условия должны соблюдаться одновременно.

Воспользоваться таким правом могут организации и ИП, за исключением налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД (п. 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 5 марта 2013 г. № 157), налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения (ст. 346.52 НК РФ), ИП, применяющих общий режим налогообложения, а также нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, занимающихся частной практикой (письмо Минфина России от 30 октября 2015 г. № 03-04-07/62684).

По общему правилу, единая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации по форме, утвержденной приказом Минфина России от 10 июля 2007 г. № 62н, не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами и календарным годом (абз. 4 п. 2 ст. 80 НК РФ).

Отметим, если организация или ИП представит единую (упрощенную) декларацию, а при проверке будет выявлено, что по счетам было движение денежных средств (включая ошибочное поступление суммы на счет или списание банком комиссии за расчетно-кассовые операции), налоговые органы могут оштрафовать организацию по ст. 119 НК РФ за непредставление основной налоговой декларации.

Если же сам налогоплательщик после представления в налоговый орган единой (упрощенной) налоговой декларации обнаружит факт неотражения сведений об объектах налогообложения по одному или нескольким налогам за период, за который была представлена единая (упрощенная) налоговая декларация, то в соответствии с п. 1 ст. 81 НК РФ он должен будет представить в налоговый орган за тот же налоговый период налоговые декларации по соответствующим налогам. Последние будут считаться уточненными (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 12 ноября 2012 г. № 03-02-07/2-154).
  Источник: LigaZakon.ru
  • Подходит срок представления налоговой декларации по ЕНВД за I квартал 2018 ...
  • Подходит срок подачи декларации по налогам в рамках УСН и ЕСХН за прошлый г ...
  • Подходит срок подачи налоговых деклараций по НДФЛ за прошлый год
  • Подходит срок подачи декларации по ЕНВД за IV квартал 2017 года
  • Cрок уплаты 1/3 суммы НДС и подачи декларации за II квартал 2017 года
  • Срок уплаты 1/3 суммы НДС и подачи декларации за I квартал 2017 года
  • Cрок представления налоговой декларации по ЕНВД за I квартал 2017 года
  • Срок представления декларации по налогу на прибыль за прошлый год
  • Единая (упрощенная) декларация в 2017 году
  • Сроки уплаты НДС и подачи декларации за III квартал

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.