Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон о запрете производства и продажи алкоголя в ПЭТ-таре свыше 0,5 л внесли в ГД

Закон о запрете производства и продажи алкоголя в ПЭТ-таре свыше 0,5 л внесли в ГД


Закон о запрете производства и продажи алкоголя в ПЭТ-таре свыше 0,5 л внесли в ГДГруппа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" и членов Совета Федерации внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий введение поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ, сокращенно от полиэтилентерефталата) объемом более 0,5 литра, за исключением продукции на экспорт.

Текст законопроекта размещен в электронной базе данных Госдумы.

Сейчас законодательно действует запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, за исключением продукции, поставляемой на экспорт.

"Очевидно, что пиво в другой, непластиковой таре станет менее привлекательно для подростков, которые сегодня за одни и те же деньги могут купить одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару", - говорится в сопроводительных материалах к документу.

Запрет розничной продажи алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации, отмечается в пояснительной записке.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.