Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Минздрав настаивает на введении акцизов на соль и сахар

Минздрав настаивает на введении акцизов на соль и сахар


Министерство здравоохранения России в рамках стратегии формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) настаивает на введении акцизов на избыточное содержание соли и сахара в продуктах, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Ранее СМИ сообщали, что Минсельхоз написал отрицательный отзыв на проект стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни из-за предложений по введению акцизов на соленые продукты. В Минсельхозе считают, что потребление соленых огурцов и квашеной капусты - российская пищевая традиция, настаивают в ведомстве.

"Одной из основных задач в рамках формирования приверженности здоровому образу жизни населения является популяризация культуры правильного питания. Одной из возможных мер, обсуждаемых сегодня, в том числе и с профессиональным сообществом, является введение акцизов на сладкие напитки и на продукты с высоким содержанием соли и сахара", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минздраве также напомнили, что в рамках стратегии ЗОЖ речь не идет о запрете употребления тех или иных продуктов. "Ожидаемый результат данных мер - смещение потребительского спроса в сторону более здоровых продуктов питания и уменьшение количества заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением сахара и соли, в том числе ожирения", - уточнили в министерстве.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.