Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Разъяснения как необходимо делать перерасчет отпускных

Разъяснения как необходимо делать перерасчет отпускных


Минтруда привело разъяснения по вопросам перерасчета отпускных с учетом изменений, которые претерпел Трудовой кодекс в начале апреля.

Согласно разъяснению Минтруда РФ от 16 июня, если отпуск начинается первого апреля, за этот день следует рассчитывать отпускные с учетом значения среднемесячного числа календарных дней 29,4. При расчете отпускных за все остальные дни должно учитываться новое значение коэффициента — 29,3.

При этом в документе уточняется, что оплата должна производиться как минимум за три календарных дня до того, как сотрудник должен уйти в отпуск. В данном случае сотрудник должен был получить отпускные не позднее 28 марта. Что касается тех, кто вышел в отпуск со второго апреля, для них будет производиться перерасчет. Выплата перерасчета должна производиться в следующую зарплату, установленную организацией.

Напомним, 2 апреля этого года вступил в силу ФЗ-55, который внес изменения в Трудовой кодекс РФ. В частности в статью 139 ТК РФ. Изменилось используемое для расчета отпускных среднемесячное число календарных дней. Теперь оно составляет 29,3 дня.

Как мы уже писали ранее, с учетом новых поправок средний дневной заработок для выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск и для оплаты самого отпуска будет производиться следующим образом: зарплату сотрудника нужно поделить на 12 месяцев и разделить на среднемесячное число календарных дней.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.