Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Могут ли мошенники украсть деньги с карты, привязанной к смартфону

Могут ли мошенники украсть деньги с карты, привязанной к смартфону


С ростом популярности безналичных платежей растет и число уловок, которые мошенники используют для опустошения чужих счетов. В прошлом году злоумышленники похитили с банковских карт россиян 961 млн рублей (было совершено 317 178 краж), как свидетельствуют данные Центробанка России.
 
Многие соотечественники пользуются мобильными банковскими приложениями. А могут ли аферисты украсть деньги с карточки, привязанной к смартфону?

Отвечает партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты» Ирина Мостовая: «Использование интернет-банка или мобильного приложения не гарантирует защиты от мошенников. В России и в мире продолжают процветать фишинг и фарминг: наиболее прогрессивные способы получения мошенниками доступа к данным банковских карт. Основаны эти способы в том числе и на дублировании страниц интернет-банка клиента (фарминг) и страниц популярных у россиян интернет-магазинов (фишинг). Интересно, что по мере роста интереса населения к дистанционному банковскому обслуживанию, мобильному банкингу, Android Pay и Apple Pay мошенники продолжают шагать в ногу с прогрессом: на смену „деревянным" банкоматам приходят сканеры, позволяющие украсть данные банковских карт при бесконтактной оплате телефоном или смарт-часами. А дальше — дело техники: имея на руках данные карточки, мошенники с легкостью опустошат счет.

Несмотря на постоянно повышающийся уровень защиты платежных средств (будь то физический „пластик" или активно вытесняющие его Android Pay и Apple Pay) со стороны кредитных организаций, платежных систем и разработчиков ПО, уровень защиты средств на счетах клиентов банков в первую очередь зависит от внимательности самих клиентов.
  Источник: LigaZakon.ru
  • Воровать деньги с карт стали чаще, но берут меньше
  • Мошенники заработали на лжесайтах авиакомпаний
  • Мошенники придумали новый метод кражи денег с банковских карт
  • Аферисты на проводе - за кого выдают себя мошенники, похищающие данные карт
  • Могут ли мошенники украсть деньги с банковской карты, зная только ее номер?
  • Объем хищений с банковских карт граждан за год упал на 55%
  • Хакеры придумали новый способ воровства с кредиток
  • Более 28 тыс. россиян потеряли деньги с карт по своей вине
  • Деньги с банковских карт начали воровать роботы
  • Кибермошенники перешли с чипа на магнитную полосу

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.