Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Спортсмены-инвалиды не будут уплачивать НДФЛ с денежных вознаграждений

Спортсмены-инвалиды не будут уплачивать НДФЛ с денежных вознаграждений


Спортсмены-инвалиды не будут уплачивать НДФЛ с денежных вознагражденийПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. № 32-ФЗ "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Документ предусматривает освобождение от обложения НДФЛ доходов в денежной и натуральной формах, полученных российскими спортсменами-инвалидами, не принимавшими участия в Паралимпийских играх, за призовые места на открытых всероссийских спортивных соревнованиях от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов не позднее года, следующего за годом проведения названных соревнований. Аналогичная мера распространена на тренеров, обеспечивших подготовку указанных спортсменов.

Отметим, в соответствии с позицией Международного паралимпийского комитета российские спортсмены-инвалиды лишены возможности участия в международных соревнованиях по девяти видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба). В связи с этим планируется проводить открытые всероссийские спортивные соревнования по таким видам спорта.

Напомним, в настоящее время от обложения НДФЛ уже освобождены призы в денежной и натуральной формах, полученные спортсменами-инвалидами, за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов, а также полученные на чемпионатах, первенствах и кубках России от официальных организаторов (п. 20 ст. 217 НК РФ).

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования (19 февраля 2018 года), однако его нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.
  Быстрый поиск: ФНС, Спорт, Инвалиды, НДФЛ
  Источник: LigaZakon.ru
  • Доплаты работникам за вредные или опасные условия труда облагаются НДФЛ в о ...
  • В случае отзыва работника из отпуска, с сумм возмещения работодателем стоим ...
  • Отпуск спортивным тренерам предложили увеличить
  • Медведев утвердил размер вознаграждения спортсменам на Олимпиаде-2018
  • Если компания оплатила аренду жилья иностранному специалисту, то с данной с ...
  • Изменения во второй части Налогового кодекса РФ
  • Волонтеров ЧМ-2018 освободили от уплаты НДФЛ
  • Плательщики НДФЛ смогут получить еще один имущественный вычет
  • Законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров к тру ...
  • Иностранным спортсменам могут упростить прием в гражданство РФ

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.