Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Москвичи массово стали злостными неплательщиками, уклоняясь от оплаты услуг ЖКХ

Москвичи массово стали злостными неплательщиками, уклоняясь от оплаты услуг ЖКХ


Москвичи массово стали злостными неплательщиками, уклоняясь от оплаты услуг ЖКХМосквичи массово стали злостными неплательщиками, уклоняясь от оплаты услуг ЖКХ. Правда, сами они этого не знают. В салоне сотовой связи «Мобил Элемент» деньги за «коммуналку» принимают, но до адресатов — Мосэнерго и других ведомств — деньги не доходят. Зато до клиентов доходят долговые письма, а льготники лишаются положенных им выплат. Офисы компании есть во многих районах Москвы, однако предупреждать о сбоях там не спешат.

Пенсионерка Надежда Шибанова традиционно собралась заплатить за квартиру. По дороге, рядом со станцией метро «Зябликово», попался салон связи «Мобил Элемент». В итоге женщина оставила там больше восьми тысяч рублей — за октябрь и ноябрь 2017 года. Прошло больше двух месяцев — платеж так и не прошел.

— Я к ним обращалась потом, они посмотрят на квитанцию, тыркнут что-то в компьютере: «Вот скоро получите», — рассказывает Надежда Федоровна. — 10 дней жду, через 10 дней прихожу опять — и снова все то же самое. 8 февраля я написала им официальное заявление с просьбой перечислить деньги на мой счет, но пока ничего не получила.

Пострадавших в Москве уже сотни. Галина Зубарева, знакомая Надежды Федоровны, заплатила в сентябре за электроэнергию — средства пришли только недавно, да и то не все. Отзывы в Интернете — еще хуже.

«С октября не прошли платежи Мосэнерго! — пишет Анна. — Я звонила им, ждала полтора часа! Мне ответила оператор и сказала, что по техническим причинам не перечислили».

«Я оплатила за электроэнергию (Тушинская ул., дом 24) в октябре и в ноябре 2017 года за себя и за соседку-инвалида. В декабре деньги в Мосэнерго так и не поступили, дозвониться невозможно», — пишет Тамара Барсукова.

Пользователи в соцсетях предупреждают: в черную дыру улетают не только платежи за коммуналку, но и просто денежные переводы или платежи за мобильную связь. Кроме долговых писем у льготников могут появиться куда худшие проблемы: их просто лишат положенных выплат как «злостных неплательщиков».

Москвичи, уже попавшие на деньги после общения с «Мобил Элемент», решили предупредить других и повесили недалеко от метро «Зябликово» объявление: «Уважаемые жители! Просим не платить свои коммунальные платежи через терминалы «Мобил Элемент», потому что проходит задержка платежей, и у вас могут возникнуть задолженности».

В самой компании, кажется, даже не удивлены звонком.

— Начиная с августа прошлого года по январь этого года у нас произошел технический сбой, — рассказала представительница компании Наталья, отказавшаяся назвать свою фамилию. — Часть платежей, принятых в салонах, проходят успешно, часть отбивается. И они считаются утерянными из нашей базы. После того как клиент обращается и называет нам определенный идентификационный номер с чека, мы находим его в базе и успешно проводим.

«МК» нашел людей, у которых проблемы с платежами начались намного раньше августа. Москвичка Ольга Кондратова рассказала, что в течение всего 2017 года ей приходили «долговые документы» — задолженности по ЖКХ. Девушка списывала это на происки мошенников — времени дойти до МФЦ и все проверить у мамы двоих детей не было.

— Недавно пришло письмо, заказное: наши долги переданы приставам… Начали разбираться. Обычно ходит платить дедушка — он всегда платил через «Мобил Элемент» на Масловке: рядом с домом и комиссия небольшая. Выяснилось, что наши деньги никогда не поступали на счета вовремя, где-то гуляя по месяцу-другому, — рассказала девушка.

Задолженности им погасили, но осадочек остался. В Сети можно найти истории людей, попавшихся на эту удочку и в 2016-м, и в 2015-м, и даже в 2014 годах. Некоторым из них приходилось самим выплачивать долг, чтобы не остаться без света или тепла. Однако (с их слов) компания потом эти затраты им так и не возместила.

— Любая платежная система, как правило, переводит все средства моментально, — рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. — Если вы платите за телефон, то видите, что буквально через пять минут деньги уже на вашем счету. Все транзакции, связанные с другими переводами, осуществляются достаточно оперативно, в крайнем случае — в течение трех банковских дней. Я вижу две причины происходящих неполадок: либо есть проблемы с платежной системой (компания оставляла средства у себя), либо средства уходят не по назначению, то есть вводятся неправильные или подложные реквизиты.

Никаких предупреждений в самих салонах связи нет. О технических неполадках говорит механический голос по горячей линии, однако, по словам Кускова, даже предупреждение о проблемах с переводами не является основанием для задержек и не оправдывает компанию.

— Если у компании идут какие-то плановые сбои или неперечисления, ее сотрудники обязательно должны уведомлять клиента, — говорит член коллегии адвокатов юридической защиты Алишер Захидов. — Если они этого не делают, пахнет мошенничеством.

Пострадавшие могут обратиться в полицию, Роскомнадзор и для подстраховки предупредить управляющую организацию или другого адресата, предъявив все подтверждающие документы.

Действия подобных компаний, занимающихся переводами, контролирует ЦБ. Однако там отказались прокомментировать ситуацию. В самом «Мобил Элементе» спокойно объясняют, что делать попавшему на деньги клиенту:

— Для того чтобы провести платеж, нужно позвонить нам. Конечно, очень сложно дозвониться, большое количество обращений, — рассказала Наталья. — В случае, если клиенту приходит долговая квитанция или их лишают субсидий, они предоставляют выписку о лишении субсидий и выписку из сберкнижки, что субсидия не начислялась за данный период. И компания оставляет за собой право выплаты всех этих компенсаций.

Наталья утверждает, что сейчас платежная система работает без сбоев. Верить или нет — большой вопрос. Выяснить это по горячей линии корреспондент не смогла: «Ваша позиция в очереди — 65…»
  Источник: LigaZakon.ru
  • Клиенты банка Тинькофф пожаловались на задержки с получением денег
  • У Сбербанка по всей стране произошел сбой в работе платежной системы
  • Как нас грабят платежные терминалы
  • Можно ли вернуть Застрявшие в банкомате деньги
  • Власти Москвы выделят на поддержку таксистов 160 млн рублей
  • Мобильные операторы отнимают номера вместе с деньгами
  • Что нужно сделать, чтобы начать принимать интернет-платежи на своем сайте
  • Русстройбанк перестал выдавать вклады
  • Жителей Подмосковья переведут на единую систему оплаты ЖКХ
  • «Мегафон» по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тыс. клиентов

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.