Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Можно ли получить налоговый вычет с процентов по потребительскому кредиту?

Можно ли получить налоговый вычет с процентов по потребительскому кредиту?


Ипотечники могут использовать механизм налогового вычета для компенсации части уплаченных по кредиту процентов. А можно ли получить налоговый вычет с процентов по потребительскому кредиту?

Согласно Налоговому кодексу, гражданин имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме произведенных им расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на приобретение жилья. Это может быть квартира, комната, дом или часть дома. При этом, согласно Гражданскому кодексу, кредит является целевым только в том случае, если в договоре прописано, что заемщик должен потратить средства на определенные цели.

Проще говоря, налоговый вычет можно получить только при условии кредита, в том числе и потребительского, оформленного на конкретные цели. То есть, если вы оформляете заем на квартиру, а тратите деньги на покупку автомобиля, вы нарушите условие договора.

Подчеркну, в договоре должно быть условие, что единственно допустимым расходованием средств может быть приобретение жилья на территории России».
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.