Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Роскачество выяснило, чем опасны сайты знакомств

Роскачество выяснило, чем опасны сайты знакомств


Роскачество выяснило, чем опасны сайты знакомствЭксперты Роскачества протестировали мобильные приложения для знакомств и выяснили, чем они могут быть опасны. Под пристальный взгляд специалистов попали 23 популярных в нашей стране приложений для Android и 19 - для iOS. Каждое из них было протестировано по 119 критериям.

Эксперты просмотрели тысячи анкет, написали десятки сообщений, воспользовались всеми имеющимися фильтрами поиска и изучили профили людей. Также они проверили безопасность приложений для потребителей и сохранность данных.

Для того, чтобы сделать это максимально грамотно, специалисты брали консультации у международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. Выяснилось, что ряд приложений не шифруют передаваемые данные пользователей или шифруют их частично. А это создает риски того, что персональные данные знакомящихся через приложение людей попадут в руки злоумышленников.

Мобильные приложения могут принести пользователям не только виртуальную, но и физическую опасность. Все дело в раскрытии точной геолокации потребителя. При тестировании эксперты ставили наивысшие оценки приложениям, дававшим неточные геоданные пользователей. И их получили happn и Badoo (iOS) и Badoo, "Флирт Чат JAUMO", и happn (Android). У них лучшие показатели по параметрам безопасной геолокации и сохранению конфиденциальности.

А вот пользователям приложений LovePlanet, Знакомства MyLove и АВТОДРУГ стоит быть аккуратными: карта показывает их точное месторасположение, что принято считать небезопасным, сообщает пресс-служба Роскачества. Все подробности об исследовании мобильных предложений для желающих найти свою любовь можно прочитать на сайте Роскачества.
  Источник: РГ

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.