Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Систему школьного питания приводят к единому стандарту

Систему школьного питания приводят к единому стандарту


Систему школьного питания приводят к единому стандарту В Москве отмечается стабильная положительная динамика в организации школьного питания. В то время как в других регионах участились случаи поставки некачественных или поддельных продуктов. В частности, в феврале 2018 года в Калужской области был зафиксирован случай поставки фальсификата в столовые школ и детских садов. В январе аналогичный случай был зафиксирован в Крыму.

— Можно сколько угодно бороться с фальсификатом, но пока мы не будем отслеживать продукты, которые поставляют в столовые, результата не будет. Закон № 44 в части 1 статьи 93 разрешает госзаказчикам проводить закупку услуг по организации питания у единственного поставщика. Статья не терпит изменений. Нужны постановления правительства, которые бы добавили ясности. Они уже готовы. Осталось дождаться результата, — отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Основная проблема в организации питания заключается в том, что главным критерием при организации закупок является цена, а не качество продукта. В результате торги выигрывают либо посредники, отдающие подряд организациям, либо низкоквалифицированные участники рынка, не имеющие надлежащего опыта и оборудования.

Родителей беспокоит тот факт, что питание школьникам доставляют в мешках, а срок годности еды достигает 10 дней.

— Мы не видим, как ее готовили и везли. К тому же в 90 процентах случаев такая еда выбрасывается, — отметил представитель родительского комитета Валерий Герасимов.

Также общественность волнует питание для льготных категорий граждан.

— Учитель должен учить, врач — лечить. Директор школы не должен проводить аукционы. Есть пищеблок, который передается в ведение какой-то определенной организации. Услуги оказываются отдельно. Важно добиться качества работы на всех уровнях, начиная от доставки продуктов, заканчивая работой повара, — заключил координатор проекта «За честные продукты!» Александр Бражко.
  Источник: LigaZakon.ru

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.