Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » ВС РФ: "отпускные" медработнику за отпуск по семейным обстоятельствам не должны выплачиваться за счет ОМС

ВС РФ: "отпускные" медработнику за отпуск по семейным обстоятельствам не должны выплачиваться за счет ОМС


Верховный Суд Российской Федерации признал нецелевым расходованием средств ОМС оплату работникам детской больницы дополнительных отпусков по семейным обстоятельствам, даже с учетом того, что эти выплаты предусмотрены коллективным договором (определение ВС РФ от 13 декабря 2017 г. № 306-КГ17-18140).

 

Ранее детская больница пыталась оспорить в суде результаты проверки целевого и рационального использования средств ОМС. ТерФОМС, который проводил проверку, выявил такие нарушения:

  • больница оплачивала работникам за счет средств ОМС дополнительные отпуска по семейным обстоятельствам, предусмотренные коллективным договором. ТерФОМС посчитал это нецелевым использованием средств фонда;
  • больницы выплачивала за счет средств ОМС стимулирующие единовременные выплаты вновь устроенным и вышедшим на работу после декретного отпуска работникам, а также дополнительные "отпускные" сотрудникам за вредные условия труда. ТерФОМС посчитал это неэффективным расходованием средств фонда.

Однако арбитражные суды встали на сторону ТерФОМС, поскольку:

  • Трудовой кодекс не предусматривает предоставление работникам оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам (в случае регистрации брака, рождения ребенка и т.п.), но разрешает работодателю оплачивать эти отпуска с учетом своего финансово-экономического положения. Следовательно, такая оплата является стимулирующей выплатой. Однако ни региональное Положение об оплате труда работников госучреждений здравоохранения, ни Тарифное соглашение между областными минздравом, ТерФОМС , СМО и профсоюзом медиков не давало права выплачивать указанные стимулирующие выплаты за счет средств ОМС;
  • единовременные выплаты вышедшим "декретницам" и новичкам выплачивались в целях реализации "майского" Указа Президента РФ. Однако этот Указ не определял средства ОМС в качестве источника финансирования соответствующих мероприятий. Но главное – стимулирующие выплаты, согласно региональной методике оценки эффективности деятельности медработников госучреждений, получающих доплаты в рамках территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи, выплачиваются только при условии, что работник занимает штатную должность и отработал полную норму рабочего времени, установленную в отчетном месяце. А стимулирующие выплаты вновь устроенным и вышедшим из декрета выплачивались, фактически, за неотработанное работниками время и невыполненный ими объем работ.

ВС РФ не стал передавать жалобу детской клинической больницы на рассмотрение СКЭС ВС, указав, что больница была не вправе производить спорные выплаты работникам за счет средств ОМС, поскольку такие выплаты не соответствуют целям, установленным программами госгарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи.

  Источник: Гарант.ру
  • Компенсационные выплаты медицинским работникам среднего звена не облагаются ...
  • Премии работников можно включать в расходы организации
  • Крупные компенсации, выплаченные работникам при увольнении, требуют обоснов ...
  • Минтруд разрешил выплачивать премии отдельно от зарплат
  • Не все расходы на оплату дополнительных отпусков можно включить в оплату тр ...
  • Зависимость стимулирующих выплат руководителю госучрежения от эффективности ...
  • Гарантийный фонд заработной платы
  • Возможности избежать сокращения на работе
  • ФНС России разъяснила порядок учета надбавок за непрерывную работу
  • С августа 2014 года прибавка к пенсии от НПФ ВТБ Пенсионный фонд составила ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.