Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Стратегия по переработке отходов в России до 2030 года утверждена

Стратегия по переработке отходов в России до 2030 года утверждена


Стратегия по переработке отходов в России до 2030 года утвержденаВ соответствии с документом, Правительство РФ планирует сформировать отечественную промышленность по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления к 2030 году. Цель Стратегии – максимально вовлечь указанные отходы в производство, планомерно снизить количество отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации и обеспечить эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием (распоряжение Правительства РФ от 25 января 2018 г. № 84-р1).
 
Реализацию Стратегии планируется проводить в два этапа: первый этап – 2018-2021 годы, второй этап – 2022-2030 годы. В числе предполагаемых мер на первом этапе – создание необходимого технологического и производственного задела, разработка комплексной территориальной схемы развития и размещения объектов промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, создание центра по сертификации оборудования. Также на этом этапе предполагается реализовать пилотные проекты по созданию и развитию производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, многофункциональных комплексов по их промышленному обезвреживанию, многофункциональных сортировочных комплексов, а также региональных экотехнопарков.

На втором этапе, с 2022 года, должна начать функционировать российская научно-технологическая и промышленная инфраструктура, обеспечивающая выпуск высокотехнологичных типов оборудования, техники, машин и механизмов для обработки, утилизации и обезвреживания отходов и производства продукции из вторичного сырья.

Кабмин также определил ряд целевых показателей, которые планируется достигнуть к окончанию реализации Стратегии. Так, к 2030-му году доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объеме образованных отходов должна возрасти на 26%, предполагается создание 70 экотехнопарков, а также рост более чем в 37 раз количества производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

При этом Минпромторгу России поручено в 6-месячный срок разработать план мероприятий по реализации Стратегии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и провести совместно с ними провести мониторинг и контроль реализации положений Стратегии.
  Источник: Гарант.ру
  • Кабмин утвердил стратегию развития промышленности по утилизации отходов
  • Перечень товаров подлежащих утилизации утвердил Кабмин
  • Путин поручил до 30 апреля 2018 года принять меры против незаконной транспо ...
  • Перечень запрещенных для захоронения видов отходов утвердило Правительство
  • Подмосковье займется утилизацией отходов от реновации
  • Стратегия экологической безопасности страны на период до 2025 года утвержде ...
  • Минпромторг возглавит Межведомственную комиссию по проблеме отходов
  • Регионы не готовы к исполнению новых правил обращения с твердыми коммунальн ...
  • Московские ЖКХ временно возглавил Александр Самсонов
  • В России ужесточили требования в экологической сфере

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.