Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли


Банк России выступает против разрешения обмена криптовалют на рубли. Такие операции, как пояснили в ЦБ, даже при идентификации конечного владельца создают возможность легализации сомнительных транзакций. Допустимым регулятор считает обмен на рубли, валюту или иное имущество только токенов, выпускаемых в рамках российских ICO.

"Операции с криптовалютами несут в себе риски отмывания, поскольку даже при идентификации конечного участника невозможно проследить и идентифицировать всю цепочку создания и обращения криптовалюты до ее выхода на площадку обмена", - цитирует пресс-службу Центробанка

Как пояснили в ЦБ, разрешение обменных операций с криптовалютами даст конечному бенефициару возможность легализовать в том числе сомнительные транзакции, проведенные ранее. В результате будут создаваться значительные риски для стабильности финансовой системы.

ICO является процедурой первичного размещения токенов, своего рода электронных жетонов, удостоверяющих владение определенным активом. В отличие от криптовалют, токены могут быть эмитированы централизованно, под контролем конкретной организации.

В четверг Минфин опубликовал законопроект "О цифровых финансовых активах", который устанавливает статус криптовалют как имущества в электронной форме и особый порядок совершения сделок с ними на территории России. Расчеты в криптовалютах в России не предполагаются.  Как пояснили в Минфине, вопрос об обмене криптовалют остается дискуссионным.

В Центробанке подтвердили, что в целом согласованы все положения законопроекта о цифровых финансовых активах, но по вопросу о возможности обмена криптовалют на рубли или иностранную валюту единого мнения нет.
  Источник: Лига Закон
  • Граждане смогут совершать сделки с криптовалютами только на биржах
  • Операции с криптовалютами обложат налогами
  • Законопроект о регулировании криптовалюты опубликовал Минфин
  • Минфин планирует внести в Госдуму Закон о криптовалютах в феврале 2018 года
  • В Центробанке считают, что майнинг криптовалют должен подпадать под налогоо ...
  • Власти взяли под контроль обращение криптовалют
  • В ЦБ рассказали о рисках использования криптовалют
  • Центробанк не позволит использовать криптовалюты как денежные суррогаты
  • Центробанк снова предупредил о высоких рисках при инвестициях в криптовалют ...
  • Обмен криптовалют на рубли и обратно станет уголовным преступлением

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.