Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Использовать знак органической продукции смогут только те производители, которые подтвердят, что выпускают ее

Использовать знак органической продукции смогут только те производители, которые подтвердят, что выпускают ее


Законопроект "О производстве органической продукции", как ожидается, будет внесен в Госдуму, поскольку его одобрили на вчерашнем заседании правительства. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина. Как рассказал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, документом будут введены основные определения, например, какая продукция может называться органической. Также будут установлены принципы производства такой продукции и закреплены полномочия органов власти и местного самоуправления в данной области.

Ряд изменений затронет и производителей. В частности, появятся требования к использованию знака органической продукции – его можно будет размещать на упаковках только если производитель подтвердит, что действительно выпускает ее. За нарушение этого правила компаниям грозит административная ответственность, правда, какая именно, пока не уточняется. Кроме того, производители смогут сертифицировать свое производство – уже в добровольном порядке. Планируется также создать единый государственный реестр производителей, причем информация о них будет размещаться в открытом доступе. Не исключено также, что они смогут претендовать на поддержку со стороны государства.

В первую очередь предлагаемые изменения должны защитить права потребителей. "Сейчас, кстати, отметку "органическая" можно встретить на продуктах, которые таковыми вообще не являются. Людям трудно понять, чем этот продукт отличается от тех, на которых есть знак "био", "эко", "фермерский", "натуральный". После принятия закона невозможно будет вводить потребителей в заблуждение, их права будут защищены", – обратил внимание Дмитрий Медведев.

А Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв выразил уверенность, что у рынка органической продукции большие перспективы в России. Он не исключил, что доля такой продукции может значительно вырасти – от 10 до 25% через пять-семь лет.
  Источник:
  • Законоб органическом сельском хозяйстве рассмотрит Правительство РФ
  • Порядок определения промышленной продукции, не имеющей аналогов утвердил Ме ...
  • Порошковый алкоголь Медведев потребовал запретить в России
  • Единая информационная система прослеживаемости пищевой продукции будет созд ...
  • Лекарства в России будут маркировать кодами‍
  • Правительство поддержало запрет сухого алкоголя
  • Список производителей некачественных продуктов опубликовали в сети
  • Правительство упростило требования к виноделам
  • Требования к промышленной продукции, не имеющей аналогов в РФ
  • Россияне смогут узнавать о вакансиях в госорганах в Интернете

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.