Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Порядок применения пониженной ставки налога на прибыль в Москве

Порядок применения пониженной ставки налога на прибыль в Москве


Порядок применения пониженной ставки налога на прибыль в МосквеНа официальном сайте ФНС России размещена информация о том, в каком порядке компании при реализации инвестиционных приоритетных проектов в столице могут применять пониженную ставку налога на прибыль в размере 12,5% до 2020 года включительно (ст. 1 Закона г. Москвы от 7 октября 2015 г. № 52).

Так, промышленным комплексом признается инвестиционный приоритетный проект Москвы с момента присвоения ему в порядке, установленном Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. № 55 "О промышленной политике города Москвы" (далее – Закон № 55), статуса промышленного комплекса (п. 4 ст. 6 Закона г. Москвы от 7 октября 2015 № 54 "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности").

Промышленный комплекс включает объекты недвижимого имущества (отдельно стоящее здание, сооружение или несколько зданий, сооружений, а также земельные участки, на которых они расположены), используемые субъектами деятельности в сфере промышленности для осуществления деятельности в сфере промышленности и инжиниринговой деятельности (ст. 1 Закона № 55).

Соответственно, пониженная ставка в размере 12,5% может применяться только в отношении прибыли, полученной с использованием объектов недвижимого имущества, включенных в состав промышленного комплекса, в связи с чем субъектам инвестиционной деятельности необходимо организовать раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) при реализации инвестиционного приоритетного проекта Москвы, и доходов (расходов) по иной деятельности.

При этом реализация покупных товаров и прочего имущества, реализация (погашение) ценных бумаг, уступка прав требования, выполнение работ (оказание услуг, в том числе по сдаче имущества в аренду), доходы в виде роялти и процентов по займам не относятся к деятельности в сфере промышленности и инжиниринговой деятельности, в связи с чем пониженная ставка в отношении прибыли, полученной от такой деятельности, не применяется.

Кроме того доходы и расходы, связанные с использованием недвижимого имущества, не отнесенного к промышленному комплексу, не подлежат включению в налоговую базу, к которой применяется пониженная налоговая ставка.
  Источник:
  • ИП на УСН, торгующий недвижимостью, доходы от продажи любого объекта должен ...
  • Безвозмездно полученное право на результат интеллектуальной деятельности не ...
  • Возмещение коммунальных расходов относится к внереализационным доходам и уч ...
  • Москва ввела льготы по налогу на прибыль для инвесторов
  • НКО не учитывают членские взносы при исчислении УСН
  • Если земельный участок и строения на нем использовались в предпринимательск ...
  • В прошлом году московские бизнесмены смогли сэкономить на имущественном нал ...
  • Минимальная кадастровая стоимость имущества используется в налогообложении
  • Фонду правительства Москвы, создаваемому для обновления жилой недвижимости, ...
  • Москва поддержит промышленные предприятия налоговыми льготами

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.