Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » УИН в платежках на уплату госпошлины проставлять необязательно

УИН в платежках на уплату госпошлины проставлять необязательно


Минфин России разъяснил, что в случае отсутствия уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств следует указывать значение ноль ("0"). При этом в качестве идентификатора сведений о физлице вместо ИНН может использоваться страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета ПФР (СНИЛС), серия и номер паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства и другие идентификаторы (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 ноября 2017 г. № 03-05-06-03/72551).

Напомним, что Правила указания информации об ИНН в платежных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ нормативно установлены (приложения № 1-5 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н).

Так, при перечислении в бюджет денежных средств в счет уплаты госпошлины за совершение юридически значимых действий в случае незаполнения реквизитов ИНН и уникального идентификатора начисления (УИН) составитель указывает в распоряжении о переводе денежных средств адрес регистрации по месту жительства плательщика - физлица или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физлица места жительства) (приложение № 1 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н). При этом в случае отсутствия у плательщика – физлица ИНН и УИН указание в распоряжении о переводе денежных средств иного идентификатора сведений о физлице является обязательным.

В свою очередь при заполнении распоряжения о переводе денежных средств по уплате госпошлины в качестве иного идентификатора сведений о физлице может использоваться, в том числе страховой номер СНИЛС, серия и номер паспорта и другие идентификаторы сведений о физлице, применяемые в соответствии с законодательством РФ. В случае отсутствия УИН в реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается значение ноль ("0") (приложение № 4 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н).
  Источник:
  • При торговле в Интернете чек должен выставляться продавцом в момент подтвер ...
  • ИНН в платежке на уплату госпошлины указывать не обязательно
  • Как заполнить платежку при перечислении налогов за других лиц
  • Порядок оплаты госпошлины
  • Как платить налоги за других лиц
  • Информация о физлице в справке 2-НДФЛ должна быть актуальной
  • Платежи в бюджет должны быть сопоставлены с их плательщиками
  • Распоряжения на уплату НДФЛ с зарплаты, отпуска и пособия по временной нетр ...
  • Правила заполнения платежек уточнили
  • Минфин пояснил крымским налогоплательщикам, как заполнять платежные поручен ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.