Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Наказывать за повторное заключение ограничивающего конкуренцию соглашения могут начать строже


Наказывать за повторное заключение ограничивающего конкуренцию соглашения могут начать строже


Соответствующий законопроект представила ФАС России для публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Документом1 предполагается установить повышенную административную ответственность за повторное совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1-7 ст. 14.32 КоАП – в течение трех лет с момента привлечения к ответственности за совершение аналогичного правонарушения. В этом случае планируется установить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. для граждан, в виде двукратного размера штрафа за ранее совершенное правонарушение, но не более 0,04 совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров или услуг и штраф не менее 100 тыс. руб. – для юрлиц. При этом должностных лиц за такое правонарушение предполагается наказывать дисквалификацией на срок от одного года до 3 лет. Для этого планируется дополнить ст. 14.32 КоАП РФ новой ч. 8.

Кроме того, предлагается включить в число условий, при которых лицо, добровольно заявившее в ФАС России или ее территориальный орган о заключении им недопустимого в соответствии с российским антимонопольным законодательством соглашения, освобождается от административной ответственности по ч. 1-4, 6-7 ст. 14.32 КоАП РФ, случай, когда это лицо приняло участие в заключении такого соглашения впервые. Это же условие планируется включить в число необходимых для выполнения, чтобы на юрлицо был наложен минимальный административный штраф. Речь идет, в том числе о заключении картеля либо "вертикального" соглашения (ч. 1, ч. 3 ст. 14.32 КоАП РФ).

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 19 января.
  Источник:
  • За неоплаченный проезд по платным дорогам предлагают штрафовать на 5 тыс. р ...
  • За отсутствие техосмотра автовладельцев будут штрафовать
  • Штрафы для нелегальных кредиторов выростут
  • Административную ответственность за торговлю некачественным бензином могут ...
  • Наказание за зацепинг предлагается ужесточить

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.