Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Кому необходимо подавать заявление на установление федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера

Кому необходимо подавать заявление на установление федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера


Кому необходимо подавать заявление на установление федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионераВниманию неработающих пенсионеров! Величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год составляет 8722 руб.*

 

Неработающим пенсионерам, у которых общий ежемесячный совокупный доход (т. е. пенсия (часть пенсии), дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, иные меры социальной поддержки (помощи), установленные органами социальной защиты населения г.Севастополя, например: выплаты ветеранам, льготы по оплате за телефон, проезд, квартплату и пр.) - ниже прожиточного минимума, может быть установлена федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии на основании поданного заявления.

 

Тем неработающим пенсионерам, кому ФСД была назначена ранее и чей общий ежемесячный совокупный доход (см. выше) в 2017 году составил 8 532 руб. — обращаться в территориальные органы ПФР в г. Севастополе нет необходимости. Доплата до новой величины будет произведена автоматически. Также в беззаявительном порядке ФСД устанавливается детям-инвалидам и получателям пенсии по потере кормильца, не достигшим 18 лет.

 

Кому необходимо подавать заявление

 

Поскольку данная социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, подать данное заявление в декабре 2017 года необходимо тем неработающим пенсионерам, у которых право на ФСД возникает с 1 января 2018 года впервые (чей общий ежемесячный совокупный доход (см. выше) не достигнет в 2018 году 8722 руб.).

 

Документы, необходимые для подачи заявления: паспорт; СНИЛС; трудовая книжка.

 

Куда подавать заявление

 
  • - в ближайшее отделение МФЦ;
  • - в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.
  • - ВНИМАНИЕ! Подать заявление на установление ФСД можно не посещая территориальные органы Пенсионного фонда — через сайт ПФР в Личном кабинете гражданина (es.pfrf.ru). Для этого необходимо быть зарегистрированным на сайте госуслуг и иметь подтвержденную учетную запись.

 

*Закон города Севастополя от 4 декабря 2017 года №381-ЗС «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2018 год».

  Источник:
  • Закон о прожиточном минимуме пенсионера в Москве в 2018 приняли
  • Надо ли делать перерасчет пенсии после переезда в другой регион?
  • С 1 апреля в России увеличились социальные и страховые пенсии
  • Кому положена федеральная социальная доплата к пенсии?
  • Госдума сохранила уровень поддержки неработающих пенсионеров
  • Доходы пенсионеров не упадут ниже прожиточного минимума
  • Уменьшение величины регионального прожиточного минимума неработающего пенси ...
  • В России нет бедных пенсионеров
  • Повышена величина прожиточного минимума пенсионера в Москве
  • Лишат ли надбавок и доплат работающих пенсионеров?

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.