Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Закон защитит от увольнения работников, сообщивших о коррупции на работе

Закон защитит от увольнения работников, сообщивших о коррупции на работе


Работники, которые будут разоблачать своих работодателей или коллег, сообщая, куда следует, об их коррупции, будут защищены от увольнения. Законопроект об этом Госдума уже рассмотрела в первом чтении.

"Иммунитет" на увольнение получат только те работники, чья информация о коррупции подтвердилась. Если человек "донес" ложные сведения, например, чтобы "насолить" работодателю, не повысившему зарплату, закон защищать его не будет.

Говоря об актуальности законопроекта, замминистра труда и соцзащиты России Алексей Черкасов привел статистику по реализации статьи девять закона "О противодействии коррупции". Она предусматривает обязанность госслужащих сообщать о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Так, по его словам, в 2015 году было зарегистрировано около 7,5 тысячи уведомлений, в 2016 году - более 8,5 тысячи. Примерно по четверти этих уведомлений после последующей проверки и анализа возбуждаются уголовные дела. "То есть актуальность законопроекта не вызывает сомнений", - резюмировал он.

Напомним недавний случай. В городе Северске Томской области уволили няню детского сада после того, как она выложила в Интернете видео, где воспитатель силой заставляет маленькую девочку есть. После шумихи в СМИ воспитательницу отправили в отпуск, а няню попросили забрать документы и уволиться. Проверку по этому инциденту ведет Следственный комитет.

Сейчас в России действует антикоррупционное законодательство, но оно несовершенно, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В министерствах и ведомствах созданы отделы по противодействию коррупции. Однако, по словам эксперта, работа идет в основном по формализации документооборота. Основной упор сделан на проверку налоговых деклараций государственных гражданских служащих, которая предполагает оценку разницы доходов и расходов чиновников, выявление среди них учредителей коммерческих компаний, проверку, насколько они выполняют требования по передаче управлениями в траст.
 

Уволить правдоруба или перевести его на другую должность можно будет с разрешения прокурора


В ведомствах есть комиссии по конфликтам интересов, они должны разбирать конкретные факты коррупции, выявлять признаки конфликтов интересов, например, не участвует ли в госзакупках компания, принадлежащая родственникам того, кто ответственен в организации за проведение госзакупок, и не выиграла ли она конкурс. При этом, обращает внимание Сафонов, совершенно не выстроена работа по профилактике коррупционных проявлений, не созданы условия, когда сами сотрудники могли бы заявить, что начальство побуждает их к противоправным действиям, пишет РГ.

Александр Сафонов сомневается, что законопроект на сто процентов сможет защитить работников-правдорубов. "Работодатель всегда сможет формально доказать "профнепригодность" специалиста", - считает он. Плюс - он может создать некомфортные условия работы, при чем - в рамках трудового законодательства. Начать четко фиксировать время прихода на работу и ухода с нее, давать отпуск не в то время, когда хочет работник, давать ему невыполнимые или неинтересные задания, а премии лишить не его одного, а весь отдел.

"Для того, - уточняет Сафонов, - чтобы новый закон мог защитить работников, в нем должны быть очень четко прописаны все шаги защиты. Вплоть до того, что у работника после жалобы не должна снизиться средняя зарплата".

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.