Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Поправки о запрете контактной притравки собак внесли в ГД

Поправки о запрете контактной притравки собак внесли в ГД


В России могут запретить контактные притравочные станции, где животных зачастую калечат и морят голодом. Законопроект об этом внесли спикер Думы Вячеслав Володин, глава Комитета по экологии Владимир Бурматов и ряд других депутатов.

На таких станциях натаскивают охотничьих собак и ловчих птиц на диких животных. Инициатива направлена на гуманизацию этого процесса. Кстати, запрет жестокого метода подготовки собак - это мировая практика.

Как объяснил Владимир Бурматов, сейчас работа станций притравки не регламентируется, из-за чего часто приобретает дикие и уродливые формы - превращается в издевательство над животными.

"Хищников калечат, вырывают им когти и зубы, чтобы они не могли причинить вреда собакам, морят голодом и затем на обессиливших животных спускают охотничьих собак", - сказал парламентарий.

Кроме того, нередко притравочные станции нелегально создают в гаражных массивах и кооперативах.

"Хищники содержатся в неподобающих условиях: без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывается ветеринарная помощь. При этом подобной деятельностью фактически занимается кто угодно", - подчеркнул Бурматов.

На массовые факты живодерства, встречающихся в таких местах, депутатам постоянно жалуются зоозащитники и просто обеспокоенные граждане. Интернет пестрит роликами, на которых зафиксированы факты издевательств на притравочных станциях.

Новый закон позволит натаскивать собак только бесконтактным способом: "Подготовка и обучение охотничьих собак может осуществляться только способами, не допускающими физического контакта между животными и исключающими жестокое обращение с животными".

Кроме того, ужесточатся требования к питомникам, в которых находятся дикие животные.

К тому же планируется запретить тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам.

В Госдуме ведется планомерная работа по подготовке поправок против жестокого обращения с животными. Напомним, что на пленарном заседании 8 декабря нижняя палата планирует принять во втором чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность для живодеров.
  Источник:
  • За жестокое обращение с животными в России будут сажать на лет
  • Контактные притравочные станции могут запретить до конца года
  • Мучить животных на притравочных станциях планирует запретить Минприроды
  • В Госдуме предложили ввести понятие опасные породы собак
  • В Мосгордуме высказались за обязательную регистрацию домашних животных

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.