Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Пенсионеру при переезде необходимо перевести пенсионное дело по новому месту жительства

Пенсионеру при переезде необходимо перевести пенсионное дело по новому месту жительства


Пенсионеру при переезде необходимо перевести пенсионное дело по новому месту жительстваВ случае, когда пенсионер переезжает в другой регион, ему  необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства.

Для этого пенсионеру необходимо обратиться с паспортом в клиентскую службу органов  ПФР по новому месту жительства и подать заявление о запросе его выплатного (пенсионного) дела. Также необходимо предоставить документы о регистрации по новому месту жительства (паспорт). Если пенсионер еще не зарегистрирован по новому месту жительства, то в заявлении необходимо указать адрес фактического проживания.

Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного (пенсионного) дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днём обращения пенсионера или его представителя, и в электронном виде направляют в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства.

Территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства пересылает выплатное дело на бумажном носителе в клиентскую службу органов ПФР по новому месту жительства не позднее трёх рабочих дней с момента поступления запроса.

После поступления выплатного (пенсионного) дела в течение двух рабочих дней оформляется распоряжение о продлении выплаты пенсии по новому месту жительства. Отметим, что вместе с этим проверяется правильность установления пенсии на основании документов пенсионного дела.

По желанию пенсионера, сменить доставщика или способ доставки пенсии можно либо сразу, либо позже, написав письменное заявление в клиентскую службу ПФР или подав заявление на сайте ПФР в разделе электронных сервисов es.pfrf.ru.

Важно! Если пенсионер получал пенсию на банковскую карточку, все равно необходимо запросить выплатное (пенсионное дело) в клиентской службе по новому месту жительства, так как в нем содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться как самому пенсионеру, так и в случае проведения органами ПФР перерасчета размера пенсии.

Напомним, в Севастополе доставку пенсий через организации почтовой связи осуществляет ОСП Севастопольский почтамт — ФГУП «Почта Крыма», а также 10 банковских организаций, занимающимися доставкой пенсий.
  Источник:
  • Надо ли делать перерасчет пенсии после переезда в другой регион?
  • Как оформить страховую пенсию по случаю потери кормильца
  • РВП при смене жительства, основание для подачи на ВНЖ
  • Необходимо ли личное присутствие при выписке из жилого помещения?
  • Скажите можно ли получить ИНН не по месту прописки. А по временному прожива ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.